Переключиться на мобильную версию

Fitch обновит рейтинги Привата после завершения докапитализации

Снижение долгосрочного рейтинга ПриватБанка необходимо в связи с особенностями национализации, объясняет Fitch.
Fitch обновит рейтинги Привата после завершения докапитализации

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что долгосрочный рейтинг ПриватБанка в национальной валюте и национальный рейтинг остаются прежними. Агентство отмечает, что в настоящее время недостаточно информации о результатах капитализации банка.

Рейтинг жизнеспособности ПриватБанка также сохранен на уровне Е.

Fitch ожидает, что пересмотр и обновление рейтинга в иностранной валюте и рейтинга жизнеспособности банка произойдет после получения окончательной информации о его кредитном положении после рекапитализации.

Снижение долгосрочного рейтинга ПриватБанка с CCC до RD является необходимой технической процедурой, связанной с особенностями национализации банка, объясняют в агентстве.

Аналитики Fitch считают, что оплата акций ПриватБанка в объеме 107 млрд грн и положительные результаты докапитализации банка, в том числе за счет выпуска привязанных к валюте бондов, позволят банку обеспечить ликвидность его валютных обязательств. Поэтому есть перспектива повышения рейтингов до странового уровня.

Ранее сообщалось, что суммарная докапитализация ПриватБанка 28-29 декабря достигла 107 млрд грн из лимита в 116,8 млрд грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь