Переключиться на мобильную версию

Мошенники завладели активами Дельта Банка

Недвижимость Дельта Банка в Одессе и Яремче с помощью поддельных документов переоформили на других лиц.
Банк и его кредиторы получили убыток в размере не менее 7,7 миллионов гривен
Банк и его кредиторы получили убыток в размере не менее 7,7 миллионов гривен
reporter-nikopol.com

На основании сфальсифицированных документов недвижимость Дельта Банка в Одессе и Яремче общей стоимостью 27,5 млн грн была переоформлена на других лиц. Об этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщает на официальном сайте.

Дельта Банк владеет земельным участком площадью 7,16 га, расположенная по адресу: с. Поляница, Яремчанского городского совета Ивано-Франковской области (имущество было приобретено по договору об удовлетворении требований ипотекодержателя от 2 октября 2014 года). Согласно заключению независимого оценщика, его стоимость составляет 19,8 млн грн.

Читай также: НБУ установил новый лимит наличных расчетов

При очередной проверке данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество стало известно о смене собственника земельного участка.

Банк установил, что 13 октября 2016 года частный нотариус Броварского районного нотариального округа Киевской области Владимир Колейчик выдал и удостоверил договор купли-продажи. На его основании было записано, что новым собственником указанного земельного участка стала компания Фимира (код ЕГРПРОУ 40849140, руководитель и основатель: Александр Каригов).

Таким образом, право собственности Дельта Банка на указанный земельный участок было незаконно отозвано, хотя банк никаких действий по его отчуждению не совершал.

Еще один случай мошенничества с активами Дельта Банка зафиксирован в Одессе. На балансе банка находилось недвижимое имущество - кафе "Ольвия". Однако при проведении очередной проверки в ноябре 2016 года выяснилось, что, по данным Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, банк уже не является владельцем помещения.

Читай также: Украинским банкам запретили взимать комиссию по кредитам

В итоге - банк и его кредиторы получили убыток в размере не менее 7,7 млн грн.

При этом Дельта Банк никаких действий по отчуждению этих объектов недвижимости не осуществлял.

Указанные активы банка в рамках его ликвидации должны быть реализованы, а вырученные средства направлены на удовлетворение требований его кредиторов.

По выявленным фактам банк подал соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Напомним, в Украине начались новые аферы с банковскими картами.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.01.2017, 13:06
Оценка:  +1
гость
Вот так вот технично все имущество раздерибанят, а потом скажут вкладчикам, что бабла на возврат нет. Все уже вернули, кому надо. В общем, все как всегда
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь