Переключиться на мобильную версию

Гонконг удерживает первенство на рынке IPO

В прошлом году на Гонконгской фондовой бирже 126 компаний провели IPO на общую сумму 25,1 миллиардов долларов.
Гонконг удерживает первенство на рынке IPO

В 2016 году Гонконгская фондовая биржа удержала первенство по объему первичных размещений второй год подряд. В прошлом году 126 компаний провели на ней IPO на общую сумму $25,1 млрд, сообщает оператор биржи HkEx.

При этом число сделок сократилось на 8,7%, а сумма привлеченных денежных средств уменьшилась на 26% и была минимальной за восемь лет.

На втором месте по стоимости IPO в 2016 году была Шанхайская фондовая биржа ($16 млрд), на третьем - Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE, $11,87 млрд), пишет South China Morning Post.

В пятерку лидеров также входили Токио ($9,6 млрд) и Копенгаген ($5,9 млрд), тогда как Лондон отступил на 8-е место ($5,5 млрд).

На конец 2016 года в котировальный список Гонконгской фондовой биржи входили 1973 компании, или на 5,7% больше, чем годом ранее, сообщает агентство Синьхуа. Рыночная стоимость допущенных к обращению акций повысилась на 0,3% и составила 24,76 трлн гонконгских долларов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь