Переключиться на мобильную версию

В Кабмине хотят, чтобы украинцы доносили на своих работодателей

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, в каждой области будет создана специальная межведомственная группа.
Повышение минимальной зарплаты будут контролировать
Повышение минимальной зарплаты будут контролировать
depositphotos.com

В каждой области должна быть создана межведомственная рабочая группа для мониторинга ситуации с выполнением решения Правительства о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн и мгновенного реагирования на жалобы граждан о нарушении руководителями предприятий их трудовых прав. Об этом в среду, 10 января, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина. 

Читай также: Как власти будут закрывать дыры в Пенсионном фонде

“Перед нами стоит совершенно четкая задача - чтобы решения Правительства по повышению минимальной заработной платы до 3200 грн было выполнено в полном объеме. При этом нельзя допустить никаких манипуляций, прежде всего руководителей бюджетных учреждений, о переводе людей на неполный рабочий день или, не дай Бог, сокращения. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в Государственном бюджете на 2017 год“, - сказал он.

Павел Розенко обратился к представителям организаций профсоюзов и работодателей совместно с Правительством обеспечить выполнение соответствующего решения и в негосударственном секторе экономики.

Читай также: Стало известно, какую зарплату получает Гройсман

“В негосударственном секторе мы должны совместно с профсоюзами и работодателями взять под контроль ситуацию. Минимальная заработная плата работника не может быть ниже 3200 грн по каждому предприятию“, - подчеркнул он.

Павел Розенко поручил сформировать аналогичные правительственной межведомственные рабочие группы в каждой области.

“Аналогичные межведомственные рабочие группы должны быть созданы на уровне каждой области. Рабочую группу должен возглавить человек, который по должности не ниже уровня заместителя главы ОГА. Представители образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, территориальных подразделений Пенсионного фонда, налоговой, Государственной службы труда должны быть туда обязательно включены“, - отметил он.

Читай также: ТОП-5 реформ, которые изменят жизнь украинцев

По словам вице-премьер-министра, целью этих областных рабочих групп является мгновенное реагирование на любые жалобы относительно руководителей предприятий, которые не выполняют решения Правительства относительно повышения минимальной заработной платы.

“Где не выполняется это правило, где кто-то хочет манипулировать, переводит людей на неполные ставки, мы будем иметь информацию, и на эту информацию будет жесткая реакция. Каждый факт, каждая жалоба должна быть проверена“, - подчеркнул Павел Розенко.

Он также акцентировал внимание на необходимости усиления разъяснительной работы на местах - на областном и районном уровнях.

Читай также: Как найти самых ценных кадров в море вакансий

“Необходимо в конце концов до всех донести философию цивилизованного мира - налоги люди должны платить для своего же будущего. Не оплатив сегодня налоги, не заплатив ЕСВ, человек лишает себя права на пенсию“, - добавил Павел Розенко.

Ранее сообщалось, что подъем минимальной зарплаты до 3200 грн, который в Украине произошел 1 января, уже аукнулся украинцам. Из-за нехватки средств бюджетников отправляют в неоплачиваемые отпуска или сокращают рабочие часы. Уменьшают официальную “выработку трудодней“ и в бизнесе, чтобы платить меньше налогов. 

Смотри также - Украинцы о том, какой должна быть минимальная зарплата в стране: 

Какой должна быть минимальная зарплата в Украине
0:00 / 02:48

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2017, 20:25
Оценка:  0
гость
зарплату достойную платить а что плохого когда рабочий приходит на работу и думает о работе а ни как концы с концами свести что украсть итд а работодатель должен понимать если рабочему хорошо значит и работник думает о работе. тут должно взаимо понимание быть нада ДУМАТЬ!!!!!!
гость  (аноним)  11.01.2017, 16:13
Оценка:  +1
гость
декоммунизация говорите??? а больше похоже что в стране хотят сделать кгбизацию....(((
гость  (аноним)  11.01.2017, 15:45
Оценка:  +2
гость
А в национализированом привате уже пошли сокращения....ай ай кого наказать???
гость  (аноним)  11.01.2017, 14:50
Оценка:  +2
гость
Сделают анонимную линию,вот и тогда налоговая будет знать,куда ехать.Грозит нам одна безработица и зарплата 3500.
гость  (аноним)  11.01.2017, 14:48
Оценка:  0
гость
А приезжие когда-то сбили зарплаты в Киеве,вот теперь первые и пострадают,потому что жилье снимать нужно,кушать нужно,а страна все улучшает наше благостояние.
гость  (аноним)  11.01.2017, 14:47
Оценка:  0
гость
Гарантию даю,сделают везде минималку,3200 грн.,хочешь работай,хочешь нет.Правда есть фирмы,порядочные,им нечего бояться.
гость  (аноним)  11.01.2017, 14:46
Оценка:  +2
гость
Че там,атб,эко маркеты,новая почта...даже стучать не надо,итак все знают,что в 95%компаний,зарплата мин.,остальное конверт.
гость  (аноним)  11.01.2017, 14:44
Оценка:  +2
гость
Вот,теперь,недовольные сотрудники и начнуть стучать.
гость  (аноним)  11.01.2017, 14:23
Оценка:  0
гость
что жидяра совсем ебнутый
гость  (аноним)  11.01.2017, 14:09
Оценка:  +2
гость
с этим жидом нужно разобраться. это от жид похож на тех жидов которые помогали гитлеру
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь