Переключиться на мобильную версию

Сколько банков обанкротились в Украине с 2014 года

Только один неплатежеспособный банк восстановил работу после продажи новым инвесторам.
Банкопад в Украине продолжается
Банкопад в Украине продолжается
depositphotos.com

В период с 2014 по 2017 г. в Украине были отнесены к категории неплатежеспособных 88 банков, почти все из них - коммерческие. Такие данные обнародовал Нацбанк, передает ТСН.

Читай также: Каким будет курс доллара в феврале

В частности, в 2014 году “лопнули“ 33 банка, столько же – в 2015-м, 21 – в 2016-м, один (Платинум Банк) – в 2017 году. Из всех этих 88 банков на полную ликвидацию отправили 81 финучреждение. Эксперты прогнозируют, что в 2017 году с рынка ликвидируют еще около 20 банков. 

Инфографика
Инфографика
tsn.ua

Решение по шести банкам еще не приняли. Только один возобновил работу - 99,9% акций государственного Украинского банка реконструкции и развития продали китайской компании Bohai Commodity Exchange Co., Ltd.

Читай также: Кредитные ставки в украинских банках снизились

Также в конце 2016-го состоялась национализация крупнейшего коммерческого банка - ПриватБанка, который 100-процентно перешел в государственную собственность под руководством Министерства финансов.

Смотри также - Как относятся к национализации ПриватБанка клиенты:

Приватбанк - Чи хвилюють клієнтів заяви про націоналізац...
0:00 / 03:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь