Переключиться на мобильную версию

НБУ объявил аукцион по продаже до 100 миллионов долларов

Нацбанк отмечает более низкое, чем в предыдущие месяцы, предложение иностранной валюты на рынке.
НБУ объявил аукцион по продаже до 100 миллионов долларов

Национальный банк Украины объявил в пятницу, 13 января, аукцион по продаже валюты в сумме до $100 млн. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

“С начала года Национальный банк осуществил во время аукционов продажу иностранной валюты на сумму $14,6, чтобы предотвратить чрезмерные колебания обменного курса гривны“, - отметил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

По его словам, с начала года на межбанковском валютном рынке повысилась волатильность обменного курса гривны. НБУ объясняет это ограниченным предложением валюты.

“В первые постпраздничные дни на межбанковский рынок поступала для продажи валютная выручка, накопившаяся во время новогодних выходных в Украине, которые совпадали с рабочими днями в США и Европе. Но этот фактор был временный.

Сейчас более низкое, чем в предыдущие месяцы, предложение валюты обуславливает традиционный для первых месяцев года сезонный спад деловой активности, который в частности состоит в несколько меньшем поступлении выручки от экспорта урожая агрокультур, которые были основным источником иностранной валюты в осенние месяцы“, - сказал Чурий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь