Переключиться на мобильную версию

НБУ протестировал новую форму валютной интервенции

Нацбанк продавал иностранную валюту через запрос лучшего курса.
НБУ протестировал новую форму валютной интервенции

Национальный банк Украины в пятницу, 13 января, осуществил первую продажу иностранной валюты в рамках валютной интервенции по новой форме - через запрос лучшего курса. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

НБУ вышел на рынок с интервенцией в этой форме для сглаживания чрезмерных колебаний, обусловленных временными факторами. Объем интервенции составил до $10 млн. Средневзвешенный курс, по которому была проведена интервенция, составил 27,687 грн/долл.

"Валютная интервенция в форме запроса относительно наилучшего курса оказалась эффективной - в результате ее проведения гривня на торгах перестала терять позиции, и торги завершились на отметке 27,6 / 27,7 грн за долл", - отметил директор департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко .

Национальный банк планирует и в дальнейшем при необходимости применять этот инструмент для сглаживания чрезмерных колебаний на валютном рынке. В то же время Национальный банк будет продолжать проводить и интервенции в форме валютного аукциона. Объем международных резервов на начало января составил $15,5 млрд. "Этого достаточно и для продажи валюты в ходе интервенций, и для выполнения обязательств правительства и НБУ", - заверяет регулятор.

С начала 2017 Национальный банк осуществил во время аукционов чистую продажу иностранной валюты на сумму $70,1 млн (включительно с сегодняшним аукционом), чтобы предотвратить избыточные колебания обменного курса гривны.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2017, 11:45
Оценка:  -1
гость
Если бы НБУ не распродавал последние остатки валюты, курс на сегодняшний день был бы еще выше.
Каа  (аноним)  15.01.2017, 11:43
Оценка:  +1
Каа
День простоять да ночь продержаться - девиз НБУ.
гость  (аноним)  14.01.2017, 13:40
Оценка:  0
гость
Хороший тест. Евро за 30, а доллар уже почти 30грн. Скачем дальше падлы свидомые
гость  (аноним)  14.01.2017, 10:40
Оценка:  +2
гость
А что на эту тему скажет эксперт Бушанский? Я верю только ему. Особенно когда он анализирует поведение и моральный облик Путина.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь