Переключиться на мобильную версию

В Украине бессмысленно повышать пенсионный возраст - Розенко

Спецтема: Пенсии в Украине
По словам вице-премьер-министра, повышение пенсионного возраста не сокращает дефицит Пенсионного фонда.
Ключевой целью правительства является сокращение дефицита Пенсионного фонда
Ключевой целью правительства является сокращение дефицита Пенсионного фонда
np.pl.ua

Кабинет министров Украины, как и другие органы власти, не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

“Я хочу вам сказать о том, что у нас нет никаких зафиксированных обязательств повышать пенсионный возраст. Этого нет ни в Меморандуме с МВФ, ни в наших обязательствах перед другими организациями. И хочу вам сказать, я убежден, что нынешнее правительство и нынешняя власть не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста“, - сказал Розенко.

Читай также: Пенсии-2017: что изменится и кто станет “богаче“

“Ведь я просто всем напомню, что повышение пенсионного возраста для женщин продолжается и сейчас, постепенно. И это является следствием той реформы, которую провели в свое время Янукович-Азаров в 2011 г. И, как вы видите, повышение пенсионного возраста никоим образом положительно не повлияло на дефицит бюджета Пенсионного фонда: он по сравнению с 2011 г существенно вырос.

Если тогда он составлял примерно 40 млрд грн, то сегодня это более 140 млрд грн дотации бюджета Пенсионного фонда. То есть в результате повышения пенсионного возраста дефицит бюджета Пенсионного фонда не уменьшился, а увеличился“, - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, это показывает, что проблема Пенсионного фонда заключается вовсе не в вопросе повышения пенсионного возраста, а в низких доходах.

“На сегодняшний день более 50% работающих граждан или не платят налоги в Пенсионный фонд, или уплачивают их не в полном объеме“, - сказал Розенко.

Читай также: Для выплат пенсий на Донбассе нужно 30 миллиардов ежегодно - Рева

“Нет и не может в стране, где 50% работающих граждан не платят налоги или платят их в неполном объеме, быть высоких пенсий. Не могут быть высокими пенсии в стране, где размер легальных зарплат является абсолютно мизерным, потому что пенсия - это производная от зарплаты.

Поэтому еще раз вынужден подчеркнуть, что мы надеемся от повышения зарплат в Украине, от повышения минимальной зарплаты вдвое - до 3200 грн - в том числе и серьезного эффекта и дополнительного ресурса в Пенсионный фонд Украины“, - подытожил вице-премьер-министр.

Ранее, министр социальной политики Андрей Рева, заявлял о том, что в 2025 году лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту, вследствие чего, пенсии по возрасту достойны будут лишь не все.

Напомним, с 1 января 2017 г в Украине перестали взимать 2% сбор в Пенсионный фонд при покупке наличной валюты.

Смотри также - Кто имеет право на досрочный выход на пенсию в Украине:

Кто имеет право на досрочный выход на пенсию в Украине
0:00 / 05:18

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Я-жесть    28.01.2017, 12:34
Оценка:  0
Я-жесть
реально прав-нет смысла ВСЕ дохнут до пенсии. надо с наследников пенсионный сбор удерживать в тройном размере-за себя за маму и за папу, а можно еще и за бабку и за дедку
i-Zeit    17.01.2017, 08:07
Оценка:  0
i-Zeit
А при чём тут бессмысленно или нет? Это требование МВФ...
Смысл тут вполне понятен. Средний срок дожития граждан составляет 6-8 лет, сокращение этого периода на 1 год это в среднем 15% экономии всего пенсионного фонда.
За кредиты то нужно расплачиваться или не брать их вовсе...
гость  (аноним)  16.01.2017, 21:56
Оценка:  +2
гость
seny 16.01.2017, 17:45 нет))) У кого морда больше, тот не нагреб, а опух с голода-холода. Они же о народе заботятся, сутками пашут ради блага народа.
creek  (аноним)  16.01.2017, 21:03
Оценка:  +4
creek
да тут все делается в основном бессмысленно
гость  (аноним)  16.01.2017, 19:34
Оценка:  +7
гость
Конечно бессмысленно. И так мало кто доживет!
гость  (аноним)  16.01.2017, 19:21
Оценка:  +9
гость
если повышение пенсионного возраста при Януковиче только увеличило дефецит пенсионного фонла, так может пан министр отменит добавленные 5 лет
seny    16.01.2017, 17:45
Оценка:  +7
seny
ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! А ТО, ЧТО УКРАЛИ ВЕРНУТЬ С ПРОЦЕНТАМИ ЛЮДЯМ И ВСЁ БУДЕТ ОК!
ПО МОРДАМ ВИДНО КРЫС! У КОГО БОЛЬШЕ, ТОТ И НАГРЁБ БОЛЬШЕ!
гость  (аноним)  16.01.2017, 17:31
Оценка:  +7
гость
Эту жирную свинью розенко нужно посадить на 3200 зплаты,тогда может будет помещаться на стуле.
yfntdfv    16.01.2017, 16:16
Оценка:  +7
yfntdfv
Рабочие места создавать.С хорошей легальной зарплатой.Тогда и дефицита Пенсионного фонда не будет.Работать ребятки не пробовали?А то народ устал.2017 год.
Nikolai_К    16.01.2017, 16:57
Оценка:  +1
Nikolai_К
Вы же сами не хотите платить сотрудникам больше 3200 грн ... или это просто треп ниочем был???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь