Переключиться на мобильную версию

МВФ прогнозирует рост мирового ВВП на 3,4% в этом году

Развитие экономики США будет зависеть от политики Трампа.
МВФ прогнозирует рост мирового ВВП на 3,4% в этом году
depositphotos.com

Международный валютный фонд прогнозирует рост глобальной экономики на уровне 3,4-3,6% в 2017-2018 годах.

Аналитики Фонда в опубликованном отчете прогнозируют увеличение экономической активности в развитых странах, что приведет к росту ВВП на уровне 1,9% в 2017 и 2% - в 2018.

Что касается США, специалисты МВФ отмечают, что дальнейшее развитие экономики страны зависит от политики, которой будет придерживаться избранный президент Дональд Трамп и его администрация. В случае позитивных изменений, МВФ прогнозирует рост экономики в текущем году на 2,3%, а в следующем - на 2,5%.

Прогнозы экономического роста на 2017 год также были пересмотрены в сторону повышения для Германии, Японии, Испании и Соединенного Королевства, в основном за счет более сильного, чем ожидалось, увеличения объемов производства во второй половине 2016 г.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь