Переключиться на мобильную версию

Набсовет ПриватБанка возглавил турецкий финансист

Наблюдательный совет ПриватБанка избрал своим главой финансиста из Турции Энгина Акчакочу.
Набсовет Привата определился с председателем
Набсовет Привата определился с председателем
EPA/UPG

Наблюдательный совет национализированного ПриватБанка на своем первом заседании избрал свои председателем турецкого финансиста Энгина Акчакочу. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Читай также: Национализация ПриватБанка может подорожать на 15 миллиардов - СМИ

“На практике внедряется лучшее корпоративное управление в крупнейшем банке Украины. Это сложно переоценить. Если бы такой наблюдательный совет был в Привате до национализации, многие проблемы просто не возникли бы“, - отметил министр.

Он напомнил, что ранее из трех членов совета, двое были владельцами банка и всей группы Приват, которой выдавались кредиты. “Конечно, когда в наблюдательном совете нет независимых членов и еще и он состоит из акционеров банка, он действует в интересах владельцев а не вкладчиков“, - считает Данилюк.

По его словам, новый наблюдательный совет ПриватБанка сформирован из лучших мировых специалистов, и большинство в нем составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций. “Но самое главное, что новый наблюдательный совет действительно независимый. Просто показательно, и как контраст с прошлым, что заседание наблюдательного совета, на котором избрали председателя и независимого аудитора для подтверждения ежегодной отчетности прошло, когда я был в Давосе. Теперь наблюдательный совет будет принимать решение не в интересах отдельных людей или бизнеса, а в интересах государства и в соответствии с законом. На этом также настаивал президент и премьер-министр“, - отметил Данилюк.

Читай также: В ПриватБанке готовят серьезные сокращения - журналист

“Уверен, Энгин Акчакоча, который избран сегодня председателем набсовета прекрасно справится с новыми обязанностями. Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет помогать восстановить крупнейший банк в стране“, - отмечается в сообщении министра.

В набсовет ПриватБанка вошли управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, представитель ЕБРР Артем Шевалев, первый замминистра финансов Оксана Маркарова, экс-сотрудник UniCredit Андреа Монета, представитель Всемирного банка Стивен Силиг, советник главы НАК Нафтогаз Украина Сергей Алексеенко, турецкий кризис-менеджер Энгин Акчакоча.

Читай также: Как национализация Привата отразится на работе фрилансеров

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, то после национализации ПриватБанк продадут. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Scavr    18.01.2017, 13:46
Оценка:  -1
Scavr
Надо было из молдавских экспертов выбирать
гость  (аноним)  18.01.2017, 12:09
Оценка:  0
гость
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ГНИДЫ ОНИ , О ЧЁМ ТУТ ГОВОРИТЬ ...... \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
гость  (аноним)  18.01.2017, 12:02
Оценка:  0
гость
Возглавил турецко-подданый товарищь Бендер.Представляю что дальше будет.Толстозадая Яреська уже наруководила кредитов для наших внуков и с улыбочкой Любите Украину свалила в укромное местечко.
yfntdfv    18.01.2017, 09:55
Оценка:  0
yfntdfv
Так вот под кого все конвульсии))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь