Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на текущий год

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на текущий год.
Ключевой целью правительства является сокращение дефицита Пенсионного фонда
Ключевой целью правительства является сокращение дефицита Пенсионного фонда

Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2017 год. Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства.

Читай также: Украинцы смогут “купить“ стаж для выхода на пенсию - СМИ

“На рассмотрение вносится проект постановления об утверждении бюджета Пенсионного фонда на 2017 год. В общем бюджет Пенсионного фонда у нас растет по сравнению с 2016 годом, где у нас было 257 млрд - до 284 млрд.

При этом объем дотации, которую из госбюджета направляем в Пенсионный фонд, снижается с 145 млрд до 141,5 млрд грн. Это свидетельствует о том, что мы уменьшаем роль госбюджета и повышаем доходы фонда за счет Единого социального взноса. 112 млрд грн мы имели в 2016 году, сейчас - 142,5 млрд грн“, - сказал министр социальной политики Андрей Рева.

Читай также: Пенсии-2017: что изменится и кто станет "богаче"

Министр отметил, что, по сравнению с доходами 2016 года, в этом году поступления в Пенсионный фонд превысили предыдущий показатель на 1,2 млрд грн.

Ранее, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил о том, что Кабинет министров Украины, как и другие органы власти, не предпримут никаких шагов по повышению пенсионного возраста.

Смотри также - Павел Розенко о пенсиях и зарплатах в 2017 году:

Павло Розенко про пенсії і зарплати у 2017 році
0:00 / 19:35

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь