Переключиться на мобильную версию

Экономика Китая показала самые слабые темпы роста за 26 лет

Рост ВВП Китая в 2016 году продемонстрировал самые медленные темпы роста за 26 лет.
Экономика Китая выросла на 6,8% в четвёртом квартале
Экономика Китая выросла на 6,8% в четвёртом квартале

Экономика Китая по итогам 2016 года выросла на 6,7%, показав самые медленные темпы роста за 26 лет. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики Китая.

Как сообщает Reuters, экономика Китая выросла на 6,8% в четвёртом квартале, превзойдя прогнозы, за счет увеличения государственных расходов и рекордного банковского кредитования.

Читай также: Китай ухудшил целевой показатель роста ВВП на этот год

Данные в четвертом квартале впервые за два года показали, что вторая по величине в мире экономика продемонстрировала подъем роста, однако в 2017 году перед ней стоят еще большая необходимость остудить жилищный рынок и перспектива сложных отношений с США при новой американской администрации.

"Мы не ожидаем, что это восстановление (ВВП в четвертом квартале) продлится в течение 2017 года, когда замедление рынка недвижимости и меры борьбы с дефицитом предложения в сырьевом секторе должны вновь оказать давление на спрос и объем производства", - сказал Том Рэфферти из Economist Intelligence Unit.

Ранее сообщалось о том, что президент Китая в Давосе призвал отказаться от торговых войн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь