Переключиться на мобильную версию

О продаже ПриватБанка говорить рано - Гонтарева

Обсуждать продажу ПриватБанка можно будет только при условии наличия новой стратегии развития госбанков.
О продаже ПриватБанка говорить рано - Гонтарева

Возможную продажу ПриватБанка можно будет обсуждать только после появления новой стратегии развития государственных банков. Об этом рассказала в четверг, 26 января, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

После национализации ПриватБанка доля государственных финучреждений в стране достигла 50%, поэтому стратегия развития госбанков устарела, объяснила она.

Гонтарева отметила, что сейчас ПриватБанк самым докапитализированным и "чистым" банком страны. В активах банка значатся государственные ценные бумаги, которые выпустил Минфин, на 116,8 млрд грн. Кроме того, портфель депозитов физлиц и малого бизнеса составляет 25 млрд грн. Это качественный портфель, подчеркнула глава НБУ.

Она сообщила также, что не видит никакой проблемы для Украины встретиться в суде с инвесторами банка, оспавающими bail-in облигаций.

"Право инвесторов - это оспаривать... Национальный банк делал это по закону", - сказала Гонтарева и напомнила, что соответствующую норму парламент проголосовал еще в июле 2015 года. Если бы не было bail-in, около $1 млрд сейчас легло бы на плечи налогоплательщиков, подчеркнула она.

Задолженность ПриватБанка по кредитам рефинансирования, выданным НБУ, сейчас составляет 19 млрд грн.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гряневич    26.01.2017, 21:55
Оценка:  0
Гряневич
Та его и собирались продать.
гость  (аноним)  26.01.2017, 20:14
Оценка:  0
гость
Навіщо було націоналізовувати?
гость  (аноним)  26.01.2017, 18:00
Оценка:  0
гость
Да?Значит через месяц продадут
гость  (аноним)  26.01.2017, 17:24
Оценка:  -1
гость
Ну конечно, кому как не Гонтаревой такое говорить, обокрали всю Украину! пока рано! вот как только накрадем еще пару млрд у.е. так сразу же и продадим! Так что все хорошо у нас - реформы идут. Героям слава!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь