Переключиться на мобильную версию

МТСБУ вернуло гарантийный взнос компании Крона

МТСБУ вернуло гарантийный взнос компании Крона.
МТСБУ вернуло гарантийный взнос компании Крона

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) выполнило решение Высшего хозяйственного суда по иску страховой компании Крона о возврате гарантийных взносов из фонда защиты потерпевших в ДТП. Об этом пишет FinClub.

МТСБУ заявило, что не планировало оспаривать данное решение в Высшем суде поскольку согласно Хозяйственному процессуальному кодексу данное решение не является основанием для пересмотра.

В бюро не считают данный случай прецедентом на рынке, так как для этого нет оснований, поскольку практика судов общей юрисдикции в Украине официально не признается источником права.

"Суды в своей деятельности руководствуются законом и подчиняются закону, а решения, выносимые ими, имеют силу индивидуально-правовых актов. В связи с этим решение по конкретным делам являются обязательными только для участников тех дел, по которым они вынесены, а также для физических и юридических лиц, к которым предъявлены требования государственного исполнителя", - заявили в МТСБУ.

Компания Крона в конце 2013 года подала заявление о добровольном выходе из членов МТСБУ, а также о возврате своих гарантийных взносов. Но бюро отказало страховщику в возврате гарантийных взносов, поэтому СК "Крона" оспорила данное решение в судах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь