Переключиться на мобильную версию

Deutsche Bank оштрафовали за вывод денег из России

Deutsche Bank заплатит 630 миллионов долларов штрафа за нелегальный вывод десяти миллиардов долларов из страны-агрессора.
Deutsche Bank оштрафовали за вывод денег из России

Deutsche Bank заплатит штраф в размере $630 млн за нелегальную схему вывода $10 млрд из России. Об этом сообщает BBC.

Банк согласился выплатить $425 млн по соглашению, заключенному с департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Еще $204 млн банк заплатит Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Регулятор уточняет, что $10 млрд были нелегально выведены из страны-агерссора с помощью так называемых зеркальных сделок, которые заключались через московский, лондонский и нью-йоркский офисы банка. Американский и британский финансовые регуляторы выяснили, что "зеркальные" транзакции осуществлялись в Deutsche Bank с 2011 по 2015 годы.

В ходе таких сделок клиенты московского отделения банка размещали заказы на покупку акций российских компаний в рублях. После этого - зачастую в тот же день - связанные с покупателем компании продавали те же акции по той же цене в Лондоне. Продавец, как правило, был зарегистрирован в офшоре и платил долларами.

В эту схему были вовлечены около 12 компаний. Ни одна из сделок не имеет признаков экономической целесообразности, говорится в сообщении департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Власти США считают, что у Deutsche Bank было много возможностей выявить и пресечь нелегальную схему, однако руководство банка этими ими не воспользовалось.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь