Переключиться на мобильную версию

Киевский судья "развелся" с женой, чтобы скрыть свое имущество

Владимир Келеберда фиктивно развелся с женой, чтобы не вносить в декларацию оформленное на нее имущество.
Владимир Келеберда развелся с женой, чтобы скрыть свои доходы и имущество
Владимир Келеберда развелся с женой, чтобы скрыть свои доходы и имущество
скриншот видео

Заместитель главы Окружного суда Киева, судья Владимир Келеберда в своей декларации не указал имущество, записанное на его якобы бывшую жену, однако супруги не развелись и дальше продолжают семейную жизнь в роскошных поместьях. Об этом говорится в расследовании программы Наші гроші.

Отмечается, что судье, согласно его декларации, принадлежит только треть квартиры, которую он получил от государства, и немного наличных.

Манипуляции с декларацией киевского судьи
0:00 / 08:53

Журналисты посетили квартиру, где проживает судья. Консьерж дома уверяет, что Келеберда вместе с женой и двумя детьми живут вместе. И о том, что жена уже стала бывшей, ничего не знают.

Смотри также: СМИ показали роскошный особняк украинского судьи

Отвечая на вопрос, почему судья не задекларировал человека, с которым имеет общий быт, а также на которого оформлено имущество, Келеберда заявил: “Вы не специалисты в этом вопросе, вы не понимаете материю. Я вас еще раз уверяю, что все имущество, которое было в моем пользовании, внесено в декларацию. Что не было и я не должен был вносить - я не вносил“.

Ездит Келеберда на машине Toyota Venza бывшей жены, которая у него на пользовании. Само авто оформили на Елену Келеберду в конце 2014 года, по итогам которого она официально не заработала ни гривны.

В 2016 году ее доход составлял около 50 тыс грн - десятую часть от стоимости авто.

Читай также: Семья судей имеет элитное имущество с сомнительным происхождением

Через несколько дней после покупки Toyota Venza, родная сестра экс-жены судьи Инна Исикова также стала владелицей дорогого внедорожника этой же марки - Toyota Highlander.

Журналисты программы зафиксировали, как эта машина выезжала из загородного имения бывшей жены Келеберды, а за ее рулем находилась женщина, очень похожая на саму Елену Келеберду, а не на ее сестру.

Согласно данным реестра автовладельцев, сестра судейской жены, став обладательницей престижной Toyota Highlander, вскоре приобрела еще и Suzuki. Эксперты объясняют, что после развода судья номинально имеет право не декларировать доходы жены, получив возможность скрыть роскошные поместья.

Читай также: Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова

Напомним, это не первое сообщение о достатках украинских судей. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще она чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины. А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
andan    03.02.2017, 11:52
Оценка:  +2
andan
Всё очень просто решается, было-бы желание. Берёте ихних жен и тормошите: откуда деньги, где неуплаченые налоги?.. Посоздавали кучу разных бюров, а воз и ныне там. Да если-бы Луценко хотел... а так маемо шо маемо.
andan    03.02.2017, 11:57
Оценка:  +1
andan
А нам по-видимому, остаётся только скакаты дали.
skalazaur11    03.02.2017, 11:41
Оценка:  0
skalazaur11
Податок - плата суспільства за виконання державою її функцій, що має форму відрахування частини вартості валового національного продукту на загальносуспільні потреби. Тобто податки необхідні для забезпечення виконання державою її функцій. Де воно, це виконання?
skalazaur11    03.02.2017, 11:40
Оценка:  0
skalazaur11
Всё прекрастно. А кто теперь подаст заяву, по которой соответствующие органы исполнительной власти возбудят уголовное расследование? Или по-охали, по-ахали и пошли дальше?
гость  (аноним)  03.02.2017, 10:25
Оценка:  +5
гость
Это как надо любить деньги,а не профессию.
Джек Восьмеркин  (аноним)  03.02.2017, 10:24
Оценка:  +2
Джек Восьмеркин
Среди той публики и особо копать не надо.Через одного ат лист.У всех такие жены гениальные что из Нью-Йоркской фондовой биржи звонят брокеры и аналитики для консультаций.В Америке из одного вложенного доллара 10 000 за неделю не сделаешь даже при их законах полном мозговом штурме ихних экономистов.
гость  (аноним)  03.02.2017, 10:16
Оценка:  +1
гость
Це перемога Жити по новому !!!!
гость  (аноним)  03.02.2017, 10:14
Оценка:  +6
гость
це криса.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь