Переключиться на мобильную версию

В Кабмине заверили, что безработицы не будет

В правительстве отметили, что прогнозы по безработице и повышению цен не имеют под собой почвы и являются "непрофессиональными".
В Кабмине назвали непрофессиональными прогнозы о безработице и повышении цен
В Кабмине назвали непрофессиональными прогнозы о безработице и повышении цен
depositphotos.com

В Кабинете министров прокомментировали переживания украинцев о массовых сокращениях и повышении цен после повышения минимальной зарплаты. В частности, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что зарплатные нововведения не приведут к безработице и росту цен. Об этом сообщается на сайте Кабмина

Читай также: Украинский бизнес активно жалуется на правительство

Министр отметил, что подобные прогнозы не имеют под собой никаких оснований и являются некомпетентными и непрофессиональными.

“Когда проводятся расчеты в сфере занятости, то Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли ничего не делают без Министерства социальной политики, которое, в свою очередь, сотрудничает с ведущими учеными“, - сказал Рева.

Чиновник подчеркнул, что Минсоцполитики провело все необходимые исследования и расчеты, которые позволяют утверждать, что никаких негативных последствий для экономики от повышения минимальной зарплаты не будет.

Читай также: Обувь только снится: что можно купить на минимальную пенсию в Украине

“Если планируется рост экономики на 3%, то о каком сокращении рабочих мест может идти речь? Если доходы Госбюджета в январе 2017 года выросли на 40% к январю прошлого года, а Пенсионный фонд получил на 1,2 млрд грн больше, это никак не могло произойти из-за сокращения работников“, - заверил глава Минсоцполитики.

Напомним, в инфляционном отчете НБУ, опубликованном недавно на официальном сайте регулятора, сообщалось о том, что рост расходов на оплату труда, особенно для малого и среднего бизнеса, приведет к более существенному снижению занятости, чем прогнозировалось ранее. Это утверждение вызвало шквал критики и паники со стороны украинцев. После этого председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что распространенное утверждение со ссылкой на НБУ о том, что “более 600 000 украинцев уволят из-за повышения минимальной зарплаты“, некорректно.

Смотри также - Гонтарева об очередном транше МВФ для Украины: 

Черговий транш МВФ буде гарантовано - Гонтарева
0:00 / 00:27

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    06.02.2017, 16:58
Оценка:  +3
FPN
НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ И КОШЕЛЬКУ НЕ ВЕРЬ!
FPN    06.02.2017, 16:58
Оценка:  +3
FPN
НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ И КОШЕЛЬКУ НЕ ВЕРЬ!
гость  (аноним)  06.02.2017, 16:18
Оценка:  +4
гость
Конечно. А то что видят миллионы людей вокруг себя, на ценниках и в платежках , это массовое психическое расстройство, нужно верить кабмину, они там точно никогда и никого не обманывали))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь