Переключиться на мобильную версию

Налоговый комитет ВРУ хочет узаконить налоговую милицию

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает узаконить налоговую милицию.
Налоговый комитет ВРУ хочет узаконить налоговую милицию

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает устранить техническую неточность, которая ставит под сомнение работу Налоговой милиции. Об этом председатель комитета Нина Южанина сообщила  на своей странице в Facebook.

"Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики на заседании 7 февраля 2017 года было принято решение исправить техническую неточность о налоговой милиции путем внесения соответствующей поправки в законопроект N0940 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)", - сообщила Южанина.

По мнению главы комитета, негативная реакция на такое решение может возникнуть у тех, кто пытается решить личные проблемы в отношениях с Государственной фискальной службой за счет нивелирования работы налоговой милиции.

"Решение комитета не означает поддержку налоговой милиции в нынешнем виде, но любые действия по ее дальнейшему функционированию должны быть взвешенными для того, чтобы не создавать неудобств добросовестным налогоплательщикам, а недобросовестным - не открывать новых возможностей для злоупотреблений", - добавила Южанина.

Глава комитета также настаивает, что юридические основания говорить о ликвидации Налоговой милиции с 1 января 2017 года отсутствуют.

Ранее, министр финансов Александр Данилюк призвал не поддерживать правки по возврату налоговой милиции.

"Если Рада поддержит эти изменения, орган, который годами "кошмарил" бизнес будет снова легитимизирован", - отметил министр.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.02.2017, 00:00
Оценка:  0
гость
Не,ну у нас реально мало чиновников. Народ возмущен: дайте больше чиновников!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь