Переключиться на мобильную версию

Гройсман анонсирует увеличение пенсий и реформу

Пенсионную систему ждут реформы уже в 2017 году - пенсии вырастут.
Гройсман анонсирует увеличение пенсий и реформу

Пенсионная система Украины будет изменена в 2017 году, выплаты будут увеличены. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Премьер анонсировал изменения в пенсионную систему в 2017 году и увеличение пенсионных выплат. "Я считаю, что в 2017 году у нас есть все основания говорить о том, что будет изменена пенсионная система. Она будет справедливой и пенсионеры почувствуют увеличение пенсионных выплат. Но... Систему нужно будет изменить и мы готовы будем предложить обществу такие решения. Всему свое время ", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко заявлял, что украинцы смогут получать высокие пенсии лишь после введения трехуровневой пенсионной системы, а также при условии, что все работающие граждане начнут честно платить налоги.

По словам Розенко, солидарная система уже не способна обеспечить гражданам высоких пенсий. Он также считает, что повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января - это шаг к сбалансированности бюджета Пенсионного фонда и проведению осовременивания пенсий.

Кроме того, Розенко напомнил, что в условиях, когда около 50% работающих людей не платят налогов или платят их в неполном объеме, в стране просто не может быть высоких пенсий.

Как известно, Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине. Однако, по словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, в правительстве против этого.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саид  (аноним)  11.02.2017, 04:31
Оценка:  0
Саид
Гройсман козак головастый, он что сказал, то и будет!
гость  (аноним)  09.02.2017, 09:10
Оценка:  +1
гость
Скунс
гость  (аноним)  09.02.2017, 02:59
Оценка:  0
гость
Це ще додатковіх 7% к існуючим податкам: ДФО - 19,5. Військовій -1,5%, ПДВ - 20%. Внесок до пенсійного фонду - 40% (який сплачуе роботодавець з окладу працівника). І ще багато інших налогів.
гость  (аноним)  09.02.2017, 01:55
Оценка:  -1
гость
козломордые воют, что в Украине самая низкая пенсия и в то же время все дружно против ее повышения. Боярошник делает свое дело.
seny    08.02.2017, 13:50
Оценка:  +4
seny
уже дизайн 1000 купюры разработали, можно и пенсии поднять. бумаги надеюсь хоть хватит.
гость  (аноним)  08.02.2017, 12:50
Оценка:  +4
гость
Оооооо, одну, с мин зп уже провели, результаты на ценниках и в криминальных сводках, теперь очередь пенсионеров .....ну что ж.......во имя отца и сына и святого духа. Аминь...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь