Переключиться на мобильную версию

Украинцы идут на крайние меры ради сохранения субсидии

В некоторых случаях субсидию могут отменить.
Безработному субсидия положена на том же уровне, что и для украинца с минималкой
Безработному субсидия положена на том же уровне, что и для украинца с минималкой
rls.tv

В Украине началась волна массовых увольнений: люди пишут заявления по собственному желанию, чтобы не лишиться субсидии. От работы отказываются те, кому повысили официальные зарплаты до нового уровня минималки в 3,2 тыс грн, сообщает UBR.

Читай также: Как оформить субсидию в квартире, оформленной в кредит

“К примеру, семья из Черниговской области: у мужа и жены сейчас на двоих 6,4 тыс грн. С таким официальным доходом они “выпадают“ из списка претендентов на субсидии“, - отметил председатель Союза защиты предпринимательства Сергей Доротич.

Аналитик сайта по поиску возможностей rabota.юа Татьяна Пашкина говорит, что это уже вторая волна увольнений “по расчету“. 

“Первая была в начале прошлого года, когда уменьшили ЕСВ, и работодатели начали показывать большие белые зарплаты. Некоторым украинцам увеличение официального дохода спутало все карты - они точно так же лишались помощи от государства. Поэтому они просили начальство уменьшить им суммы в справках или искали “теневую“ вакансию“, - рассказала Татьяна Пашкина.

Читай также: Жители Украины исправно оплачивают коммунальные услуги

Схожая тенденция наблюдается и сейчас. Понятно, что, увольняясь ради субсидий, украинцы все равно не будут сидеть без работы. Они ищут новые места, но с возможностью получать зарплату в конверте, официально устроиться на полставки и пр. То есть, максимально снизить белую часть своего дохода. Эксперты прогнозируют, что в регионах будет повышенный спрос на такие вакансии.

“Некоторые граждане не против усидеть даже не на двух, а на трех стульях: получать зарплату в конверте, субсидию и при этом еще и зарегистрироваться на бирже труда и претендовать на пособие по безработице“, - отметила Татьяна Пашкина. 

Читай также: Что грозит украинцам за долги по коммуслугам

Работодателям такие настроения соискателей тоже на руку. Ведь далеко не все компании готовы платить своим сотрудникам минималку в 3,2 тыс грн, даже те предприятия, у которых есть запас прочности, банально не успели заложить повышение зарплат в бюджеты, которые верстаются в октябре и окончательно утверждаются в ноябре.

Ранее сообщалось о том, что прожиточный минимум поднимут трижды в 2017 году.

Смотри также - Розенко: Субсидии в 2017 году пересчитывать не будут:

Розенко: Субсидии в 2017 году пересчитывать не будут
0:00 / 02:55

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
blya_Yarik    24.04.2017, 11:59
Оценка:  -1
blya_Yarik
гость  (аноним)  10.02.2017, 19:54
Оценка:  0
гость
САЛО УКРАИНЫ-ХЕРОЯМ МАЛО!!!
LEOND    10.02.2017, 17:26
Оценка:  +5
LEOND
Посмотрите на эти толстые рожи которые вещают нам о том что МЫ должны платить больше и посмотрите на себя в зеркало,если есть разница не платите!
гость  (аноним)  10.02.2017, 15:48
Оценка:  +3
гость
Слава революции бедности и народу пожерающемо ее плоды !!!!!
blya-yarik  (аноним)  10.02.2017, 15:40
Оценка:  0
blya-yarik
ха-ха-ха, тупым слопатоедам субсидию не дали, скулят "выфсёврёти". Я в курсе, можешь говномёт прикрыть.
гость  (аноним)  10.02.2017, 15:10
Оценка:  +4
гость
чиновники казнокрады тоже идут на крайние меры. то деньги в офшоры отправляют то имущество на родственников и знакомых оформляют. одни выживают а другие жируют
гость  (аноним)  10.02.2017, 15:00
Оценка:  +1
гость
Оу, в камментах нарисовался адепт получения субсидий! Трымайте його, хлопци, це уникальный экземпляр! Он даже умеет делать "житипоновому" и у него часто просиходит "потерьнет". Надо его маркировать и отпустить. А через 10 лет проверим, если не сдохнет.
гость  (аноним)  10.02.2017, 13:55
Оценка:  +4
гость
Все кто тявкает, что субсидию легко получить и она все решает - еврейский жополиз! Ни один пидaр не напишет, что, субсидию начисляют с проблемами и, как одна из теток в отделе начислений сказала: "Если мы всем будем начислять, нас с работы выгонят!"
гость  (аноним)  10.02.2017, 13:45
Оценка:  +1
гость
У нас запросто можно работать на 2-3 работах и все равно денег будет не хватать на жизнь - или комуналку заплатить или покушать, выбор простой. А когда из семьи работает только один то вообще сказочно...
Гідність3000    10.02.2017, 13:39
Оценка:  -1
Гідність3000
Стоп, а разве не устроенным официально на работу (ну, кроме пенсионеров) вообще полагается субсидия?
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь