Переключиться на мобильную версию

В МВФ довольны переговорами с Украиной

По словам директора-распорядителя МВФ, переговоры идут в правильном направлении, и ряд ключевых вопросов уже урегулирован.
В МВФ довольны переговорами с Украиной

Переговоры Международного валютного фонда с Украиной о выделении очередного транша на $1 млрд по кредитной программе продвигаются хорошо. Об этом сказала накануне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает Reuters.

"Я уверена, что переговоры идут в правильном направлении, и ряд ключевых вопросов уже урегулирован", - сказала Лагард, не назвав сроков их завершения.

"Нашей команде осталось утрясти несколько моментов с украинскими властями", - сказала она.

Почти месяц назад в Давосе Лагард говорила, что Украине достаточно пары дней, чтобы снять оставшиеся препятствия на пути к решению совета директоров МВФ о продолжении финансирования.

На этой неделе премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что надеется завершить переговоры с МВФ до конца февраля.

На прошлой неделе директор департамента внешних связей Фонда Джерри Райс сообщил, что МВФ планирует рассмотреть предоставление Украине следующего транша в ближайшее время.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере $1 млрд.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Есть вопрос  (аноним)  14.02.2017, 15:46
Оценка:  0
Есть вопрос
Кое-где проскочила информация, что одним из условий выделения транша должна быть отмена запрета на экспорт леса-кругляка. Правда это или кремлевская пропаганда?
гость  (аноним)  14.02.2017, 15:29
Оценка:  +2
гость
Майданяку на гілляку!
гость  (аноним)  14.02.2017, 15:04
Оценка:  +1
гость
Да, да! Те, кого вы поставили после майдауна во власть справляются просто блестяще, даже перевыполняют план по уничтожению населения.Медальки всем!!!!!
SWATFANAT    14.02.2017, 14:58
Оценка:  +1
SWATFANAT
Ну ещё бы была не довольна: Доллар по - 27.6грн, Литр бензина по - 27грн, Минималка по - 3200грн, Коммуналка по 2000грн. за халупу, цены на продукты анрил, люди дохнут и чего бы быть недовольными?
гость  (аноним)  14.02.2017, 14:40
Оценка:  +1
гость
Ну еще бы! Украина встала раком, сняла трусы, раздвинула ягодицы и сказал Я - Зозуля!
Все как положено в Европе!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь