Переключиться на мобильную версию

Банки-банкроты должны кредиторам 244 миллиардов гривен

За прошлый год ликвидируемые украинские банки нарастили задолженность перед кредиторами в два раза.
Банки-банкроты должны кредиторам 244 миллиардов гривен

Общая сумма подтвержденных требований кредиторов 73 ликвидируемых в Украине банков на начало 2017 года составила 243,84 млрд грн, что вдвое выше показателя годом ранее. Об этом Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщает на официальном сайте.

Двукратный рост этой суммы объясняется утверждением в течение прошлого года требований кредиторов в 25 банках. По данным ФГВФЛ, крупнейшими по указанной сумме в 2016 году стали: Дельта Банк с требованиями кредиторов на 53,74 млрд грн, банк Финансы и Кредит с требованиями на 30,86 млрд грн, ВБР - на 6,54 млрд грн и Хрещатик - на 6,15 млрд грн.

За прошлый год погашены требования кредиторов на 10,64 млрд грн, однако анализ активов находящихся в управлении фонда банков дает основания констатировать, что погашение третьей и последующих очередей требований возможно примерно в трети неплатежеспособных финучреждений.

ФГВФЛ подчеркивает, что принимает все меры для сохранения и предупреждения обесценивания активов ликвидируемых банков, а также для проведения максимально открытых и прозрачных электронных аукционов по их продаже.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
brain_blow    16.02.2017, 09:11
Оценка:  0
brain_blow
а хто небудь порахував скільки грошей винні банкАМ? і чи хтось допомогає повернути кредити в банки з таким же завзяттям, як ті гроші тягнуть? чому ФГЛГВФЛГ про це не каже? я вам скажу чому. тому що ціль існування даної структури - розкрадання активів банків, а не повернення коштів.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь