Переключиться на мобильную версию

Из-за веерных отключений в Украине может пропасть интернет

Меньше беспокоиться могут только крупные провайдеры.
Украинцев может ожидать отключение от Сети
Украинцев может ожидать отключение от Сети
depositphotos.com

В случае длительных веерных отключений электроэнергии по городам может точечно пропадать интернет. И если у больших компаний со всеукраинским покрытием есть ресурс продержаться во время отключений, то вот у небольших провайдеров запас прочности меньше, сообщает UBR.

Читай также: В Укрэнерго рассказали, когда будут отключать свет

Как рассказали игроки рынка, судя по прошлому опыту можно сказать, что веерные отключения все же оказывают влияние на оборудование и клиентов, но в основном это касается локально тех точек, которые отключаются и влияние на остальных клиентов минимизировано благодаря схеме сети с резервированием.

“Чтобы полностью нивелировать влияние отключений необходимо зарезервировать каждую точку подключения абонентов на это требуется дополнительное финансирование“, - отметил руководитель службы поддержки компании Домонет Александр Борисов.

Директор по корпоративным коммуникациям Укртелеком Михаил Шуранов сообщил, что их компания сможет поддерживать работу услуг во время краткосрочного отключения электроэнергии. Услуги телефонии и интернета будут работать.

Читай также: Будем топить ватой: как соцсети отреагировали на ЧП в энергетике

“Наши АТС и активные шкафы обеспечены резервным питанием, которое поддерживает работу оборудования в течение нескольких часов во время отключения основного питания. Таким образом, фиксированная телефония (обычные телефонные аппараты) у клиентов будут работать пока есть питание на активном оборудовании“, - говорит Шуранов.

А если у самих клиентов есть альтернативный источники питания для модемов, то доступ в интернет тоже будет, даже при отсутствии электричества.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.  

В Укрэнерго ответили на вопросы украинцев по блокаде Дон...
0:00 / 07:00

Комментариев (37)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.02.2017, 09:22
Оценка:  +1
гость
я так понимаю хотят обрубить Интернет - походу информационную кое - кто проигрывает , а стрелки кинут на веерные отключение. Пхаааа))) глуповато ненаходите))
гость  (аноним)  19.02.2017, 20:01
Оценка:  +2
гость
майданутому быдлу ничего ненадо.прыг скок\прыг скок\
гость  (аноним)  19.02.2017, 19:59
Оценка:  +1
гость
майданутых нерабов имеют как хотят
гость  (аноним)  19.02.2017, 19:59
Оценка:  +1
гость
майдауны вы держитесь
гость  (аноним)  18.02.2017, 13:28
Оценка:  +5
гость
а чего кастрюли не гремят ?
SWATFANAT    19.02.2017, 17:25
Оценка:  0
SWATFANAT
Януковича нет вот и не гремят, у них всё хорошо)))
гость  (аноним)  18.02.2017, 13:09
Оценка:  +5
гость
гыгы, Пэця поручил усилить борьбу с коррупцией... По версии одного из брит журналов, он входит в тройку самых коррумпированных лидеров мира. Он шо, на прикре самогубство замахнулся? Брехло шоколадное. Давайте уже следующего клоуна, этот сильно надоел.
vladimir_agapov    18.02.2017, 11:00
Оценка:  +8
vladimir_agapov
За это ж скакали! Вообще, чтобы понять всё, что натворили "патриоты" на Украине, нужно оказаться на их "интеллектуальном" уровне - с разгону ё....ся об дуб головой и сразу всё "прояснится"!
VikaGraum    18.02.2017, 11:09
Оценка:  +2
VikaGraum
Да не за это они скакали. И не за тех лидеров, что сейчас у руля. Скакали за европейский уровень жизни. Только надо было не митинговать, а каждому потихоньку собираться, делать визы и съезжать в ту самую Европу. Сейчас уже поздно, туда тола понаехала с юго-востока. А в 2013 вполне можно было...
гость  (аноним)  18.02.2017, 10:59
Оценка:  +9
гость
А зачем этой стране интернет если она уже Африку перегнала по идиотизму и уровню жизни,там туземцы без интернета чувствуют себя хорошо сидя на пальмах.
гость  (аноним)  18.02.2017, 08:58
Оценка:  +6
гость
веерное отключение ума у власти! этим вы породите хаос !
гость  (аноним)  18.02.2017, 08:50
Оценка:  +5
гость
блокада дорог превратила уменьшение валютных веерных потоков в карманы жирных котов которые наживаются на торговле с сепарами
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь