Переключиться на мобильную версию

Украинцам показали, как рассчитать субсидию на газ для отопления

Соцнормы газа и площади, которые используются в расчетах, утверждены постановлением Кабмина.
При начислении субсидии используется корректирующий коэффициент
При начислении субсидии используется корректирующий коэффициент
ualife.net

Субсидию на природный газ для отопления жилья в Украине в 2017 году начисляют не только на основе установленного лимита потребления, но и на основе нормы площади и корректирующего коэффициента. Об этом сообщается в материале Domik.ua.

Читай также: Чего ожидать украинцам от платежек за коммуслуги в феврале

Соответственно, компенсация начисляется по следующей формуле: социальная норма газа, умноженная на социальный норматив площади и на корректирующий коэффициент куб м в месяц.

Социальные нормы газа и площади, которые используются в расчетах, утверждены постановлением Кабинета министров №409 от 6 августа 2014 года.

Согласно документу, используются следующие социальные нормы:

При начислении субсидии используется корректирующий коэффициент, который устанавливается для каждого региона и зависит также от того, в каком доме проживают субсидианты. Коэффициент применяется для жилых помещений в многоэтажных домах и зависит от количества этажей.

Воспользовавшись формулой расчета, можно определить объем льготного газа, который начисляется субсидиантам для отопления квартир в многоквартирных домах.

Читай также: Монетизация субсидий в действии: а дадут ли деньги

Для примера рассчитаем объем газа для отопления в Киеве, если в квартире проживает один субсидиант.

Соответственно, социальные нормы на одного человека составляют:

В результате получим: 5,5 куб/м * 48,87 кв/м * 0,608 = 163,4 куб/м газа. В отопительном сезоне 2016-2017 года скидка будет предоставляться на 163,4 кубометра газа.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что оснований говорить об увеличении в текущем году тарифов на ЖКХ или газ нет. 

Смотри также - Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский:

Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский
0:00 / 01:16

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валерий.Киев  (аноним)  21.02.2017, 16:01
Оценка:  +1
Валерий.Киев
Засуньте ваши бредовые алгоритмы расчёта субсидий сябе в онопу - бред из Бедлама ! Во дожились до опупения: безграмотное жульё учит кака надоть жить !
гость  (аноним)  21.02.2017, 15:38
Оценка:  +1
гость
А вы платите люди таким ПИНДОСАМ.
гость  (аноним)  21.02.2017, 14:24
Оценка:  +1
гость
г. Севастополь улыбается и машет )))) Интересно, если бы Россия захотела она бы смогла Украине, ой, Словакии, вообще газ перекрыть. Мол, не добыли достаточно, самим нужно. Звыняйте-стрыбайте. Или - лично вам цена 600 баксов, за ваши щири спивучи писни. А бы так и сделал.
гость  (аноним)  21.02.2017, 11:24
Оценка:  +1
гость
Чуркин откинул копыта после серьёзного разговора с карликом из Мацквы; видать Трамп совсем не друг и ничего у расии не выходит, вот и бесятся, срывая злость на Донбассе убивая гражданских; одними только Градами шмаляют сутками (где они только их берут столько).
гость  (аноним)  21.02.2017, 07:30
Оценка:  -6
гость
Hallek 20.02.2017, 22:12
Город Севастополь уже освобожден от далбаебов вроде тебя.
гость  (аноним)  20.02.2017, 20:52
Оценка:  0
гость
Про г.Севастополь подробнее можно?
Hallek    20.02.2017, 22:12
Оценка:  +4
Hallek
А что вам не понятно с г. Севастополь? Коэффициенты рассчитаны для все территории Украины, а тот факт, что город Севастополь временно оккупирован, говорит только о том, что они будут применены в нем после освобождения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь