Переключиться на мобильную версию

Нардепы пожаловались на свои зарплаты и назвали их мизерными

Украинские депутаты рассказали журналистам, что получают очень мало и не понимают, по какому принципу им начисляют зарплаты.
Депутаты ВР считают свои зарплаты мизерными
Депутаты ВР считают свои зарплаты мизерными
УНІАН

Депутаты Верховной Рады прокомментировали свои зарплаты. Так, в комментарии журналистам ТСН они сообщили, что сами не понимают, на каких основаниях им начисляют деньги. Нардепы утверждают, что сметы нет, а попытка исследовать этот вопрос путем создания следственной комиссии была только одна, и успехом она не увенчалась.

Читай также: Начался отбор на самую высокую зарплату в госсекторе

“Мы не знаем на самом деле, куда идут деньги! Мы два года пытаемся получить элементарный отчет, куда идет бюджет. Если честно, мы получаем свои деньги и компенсацию - незаконно. Потому что сметы нет!“, - утверждает нардеп Виктория Войцицкая.

“Я думаю, что это мизер - то, что государству стоят народные избранники. Сорок миллионов долларов в год - высший законодательный орган государства. Я думаю, что это такая месячная зарплата депутатов Бундестага“, - сказал Борислав Розенблат, добавив, что зарплата народного депутата не должна сравниваться с зарплатами обычных украинцев. “Да ну, вы что? Что-то Борислава закрутило“, - отреагировал на это Виктор Чумак.

“Я давно выступаю, чтобы вдвое уменьшить нас. Потому что этими коридорами, по кафе можете половить сейчас депутатов“, - говорит нардеп Виталий Куприй.

Читай также: За месяц средняя зарплата в Украине выросла на 56 гривен

Депутат Оксана Корчинская посоветовала создать временную следственную комиссию для аудита финансов ВР. А Игорь Луценко пояснил, что тема сметы крайне заполитизирована.

“Нельзя трогать смету, потому что это же могут вдруг повыситься зарплаты депутатам, а мы на это пойти не можем“, - рассказал он. И добавил, что выходом могли бы стать выплата зарплат только тем избранникам, которые приходят на заседания и работают, а прогульщиков наказывать штрафами.

Читай также: Стало известно, какую зарплату получает Гройсман

Напомним, с 1 января 2017 года Кабмин повысил должностные оклады государственных служащих и других категорий работников государственных органов в среднем на 15%, а минимальный размер должностного оклада теперь составляет 2000 грн согласно Закону “О государственной службе“.

Смотри также - Что думают депутаты о повышении своих зарплат: 

Повышение депутатских зарплат укрепит демократию в Украи...
0:00 / 05:00

Комментариев (82)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.02.2017, 11:35
Оценка:  +1
гость
если не устраивают зарплаты пусть идут на завод работать а не сидеть на шее у народа иждивенцы.
гость  (аноним)  23.02.2017, 10:47
Оценка:  0
гость
депутатов- в 2 раза меньше зарплата не более чем в 5 рахз прожиточного минимума
гость  (аноним)  23.02.2017, 05:23
Оценка:  +1
гость
А по какому принципу начисляют пенсии простым людям ?
гость  (аноним)  23.02.2017, 00:35
Оценка:  +3
гость
Жаль , что времена изменились и нет на них матроса Железняка, который бы скомандовал им: Все, господа, заседание закрывается.Расходитесь!
гость  (аноним)  23.02.2017, 00:35
Оценка:  +3
гость
Нічого буде краще. Скоро всіх вас повісимо!
гость  (аноним)  23.02.2017, 00:33
Оценка:  +3
гость
СУКИ, а как пенсионеры "ЖИВУТ" на 1000грн???????????????
гость  (аноним)  23.02.2017, 00:32
Оценка:  +2
гость
Такие бедные, такие бедные, что только на аппартаменты в центре Киева и хватает
гость  (аноним)  23.02.2017, 00:16
Оценка:  +3
гость
Твари всех растрелять.
гость  (аноним)  22.02.2017, 23:42
Оценка:  +2
гость
как они же говорили за цены в магазине если вам не нравится идите покупайте там где нравится .вот тоже самое не нравится зарплаты высокие так вали на другую роботу .какие то бизныки гопники нарики мажоры по занимали места там должны седеть совсем другие
гость  (аноним)  22.02.2017, 22:31
Оценка:  +2
гость
Депутаты по большому счёту вообще не нужны, поскольку все решения всё равно принимает Парубий единолично после 101 переголосования, так что в Верховной Раде достаточно одного Парубия. Депутатов всех нужно отправить в колхозы разводить свиней, чтобы от них была хоть какая нибудь польза.
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь