Переключиться на мобильную версию

В банке Порошенко не согласовывали перевод средств из ВБР

Международный инвестиционный банк сообщает, что не согласовывал перевод денег из банка Януковича на свои счета.
Суд наложил арест на денежные средства Александра Януковича
Суд наложил арест на денежные средства Александра Януковича
gettyimages.com

Международный инвестиционный банк президента Петра Порошенко не согласовывал перевод средств из ликвидируемого Всеукраинского банка развития Александра Януковича на свои счета. Об этом говорится в сообщении банка на официальном сайте.

“Банк неуклонно придерживается положений законов и подзаконных актов. Перечисление указанных средств не было согласовано с администрацией Международного инвестиционного банка и для нашего учреждения оказалось неожиданным“, гласит сообщение.

Читай также: Каждый пятый банк-банкрот был связан с Януковичем - НБУ

В МИБе уверяют, что сразу же  после зачисления средств на счета, об аресте которых упоминали СМИ, банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.

“Решение суда об аресте средств вынесено на основании ходатайства прокурора в связи с полученной информацией от Госфинмониторинга Украины и является выполненным на сегодня“, отмечает банк.

Напомним, 25 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства Александра Януковича, которые 10 января были перечислены из ВБР в МИБ. Арест был наложен в рамках уголовного производства от 15.09.2014 по фактам совершения преступлений должностными лицами госпредприятий железнодорожного транспорта и ВБР.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.02.2017, 19:13
Оценка:  +1
гость
Ну і мерзота нами править!
Владимир7777    25.02.2017, 22:55
Оценка:  +2
Владимир7777
нормально бабки перевел арест наложил вот и пользуйся теперь миллиардами до выяснения... и решение суда по конфискации имущества Януковича теперь будет не скоро ведь государству прейдется переводить деньни
гость  (аноним)  24.02.2017, 18:34
Оценка:  +6
гость
И я не я, и за деньги ничего не знал ! Типичная отмазка вора , застигнутого на месте преступления.Вот и Пэця корчит невинность...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь