Переключиться на мобильную версию

В Минфине сообщили, кто сдерживает экономический рост Украины

По словам Данилюка, в долгосрочной перспективе ГФС делает государству только хуже.
Министр финансов недоволен работой фискальной службы
Министр финансов недоволен работой фискальной службы
depositphotos.com

Александр Данилюк считает, что политика, которой придерживается Государственная фискальная служба, сдерживает экономический рост страны. Об этом он сообщил ЛІГА.net.

Читай также: Украинцев одолел экономический пессимизм

“ГФС пытается решать краткосрочную задачу по сбору налогов, а в долгосрочной перспективе делает государству только хуже, сдерживая экономический рост“, - заявил Данилюк.

Министр отметил, что глава ГФС Роман Насиров не отчитывается перед ним о выполнении ключевых показателей эффективности KPI. Неправомерные проверки и начисления все еще практикуются налоговиками, уверен министр.

“Пока они отчитываются выборочно: показывают то, что им выгодно. Полной картины мы не видим. Сбор налогов выполняется, но непонятно, прижали они бизнес, или может где-то НДС не возместили“, подчеркнул Данилюк.

Читай также: Выходные негативно влияют на экономику Украины

Напомним, министр Данилюк обвинил возглавляемую Романом Насировым фискальную службу в коррупции и заявил, что допускает увольнение главы ГФС. Данилюк также сообщил, что обратился в высший корпус Госслужбы с просьбой провести расследование поездки Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа 20 января.

Ранее эксперты спрогнозировали рост ВВП Украины.

Смотри также - Гройсман: украинская экономика начала вставать с колен:

Гройсман: украинская экономика начала вставать с колен
0:00 / 00:59

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vladimir_agapov    28.02.2017, 15:44
Оценка:  0
vladimir_agapov
УКРАИНА ЛИШИЛАСЬ ВСЕГО. ДАЖЕ ВРОЖДЕННОЙ ХИТРОЖ*ПОСТИ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Упоротость как она есть

Украина лишилась всего. Даже врожденной хитрож*пости. Юлия Витязева

Понятие дипломатия в/на Украине отсутствует напрочь. Есть попрошайничество, кляузничество, лизоблюдство, наглость, враньё и пресмыкательс
Od-gol    28.02.2017, 13:09
Оценка:  -1
Od-gol
Экономический рост Украины сдерживается умышленно "Национальным банком Украины", который по факту является филиалом ФРС. Кому нужен рост Украины?! Для "Мировой банковской мафии" Украина нужна как сырьевой придаток и пахотные плодородные земли.
гость  (аноним)  28.02.2017, 11:59
Оценка:  -3
гость
Историк (аноним) 28.02.2017, 09:57 поддерживаю тебя на 100 % так как жуков думал о своей шкуре выслуживаясь перед сталиным а что касается огромных человеческих потерь на фронтах то он сам говорил .... РОССИЯ БОЛЬШАЯ .. БАБЫ НАРОЖАЮТ..
Od-gol    28.02.2017, 13:00
Оценка:  -1
Od-gol
А еще Костя сын Жоры (Константин Георгиевич) говорил: "Если мы будем солдата считать человеком, мы войну не выиграем". Так что Вторая... - это истребление славян.
гость  (аноним)  28.02.2017, 10:07
Оценка:  +2
гость
Откуда появится экономический рост если чиновники от экономики держат наличку дома в чемоданах не вкладывая в развитие страны и на вопрос откуда сколько с гордостью заявляют что это из времени первичного накопления капитала когда он работал буфетчиком, а его жена ложкомойкой.Они сами не верят в экон
Историк  (аноним)  28.02.2017, 09:57
Оценка:  -2
Историк
пишу специально для гость (аноним) 28.02.2017, 08:10

Вот только не надо нам тут о полной бездарности и некомпетентности о ублюдке жукове писать. этот "стратег" проиграл все что можно было проиграть, а если и побеждал то ценой огромных нечеловеческих жертв. 41-й сражение под ровно, ржев и т.л.
гость  (аноним)  28.02.2017, 09:53
Оценка:  +2
гость
А кто сейчас в Киеве.Настоящие киевляне разьехались по закордонам.Киев наводнен потомками сеятелей цукрового буряка и им до лампочки что мост упал на Большевике.И что несет Виталя Тупень про усталость моста.Да от их власть уже земля в Киеве не держит.И асфаль проваливается и балконы падают и мосты.
гость  (аноним)  28.02.2017, 09:50
Оценка:  +2
гость
Скоро Офшоренко ещё Гонтаревой Героя Украины присвоит.
гость  (аноним)  28.02.2017, 09:28
Оценка:  +4
гость
Виноват потрошенко и народ (быдло) украинское, которое голосует за тех же самых ублюдков и ничего не хочет делать, менять и ни за что не хочет нести ответственность.
гость  (аноним)  28.02.2017, 09:24
Оценка:  +3
гость
Главная национальная особенность - понт;
Неприглядно, слякотно и вечный ремонт -
Говорят, с этим можно справиться,
Если взяться дружно;
Но мешает смятенье в неокрепших умах;
Засада в пригородах, медведь на холмах;
И женщины носят матросов на головах,
Значит - им это нужно;
БГ
гость  (аноним)  28.02.2017, 09:00
Оценка:  +3
гость
Та же методика как в России, эти "вставания с колен" напрягают. Люди очнитесь, лучше 10 раз понять правительство, чем жить с таким паразитами у власти. Эти не перед чем не остановятся, они это уже доказали, повышение себе зарплаты, не отменили депутатскую неприкосновенность, офшоры, бизнес на крови
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь