Переключиться на мобильную версию

Из Дельта Банка вывели более миллиарда гривен через офшоры - ГПУ

Сотрудники Дельта Банка выводили активы через украинскую компанию и ряд офшорных фирм.
ГПУ сообщила о подозрении четырем участникам преступной группы
ГПУ сообщила о подозрении четырем участникам преступной группы
depositphotos.com

Должностные лица Дельта Банка с помощью украинской и офшорных компаний незаконно вывели активы банка на сумму более 1,7 млрд грн. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Читай также: Генпрокуратура и СБУ провели обыски по делу присвоения денег Укргазбанка

Генпрокуратура установила, что должностные лица Дельта Банка по предварительному сговору с другими лицами, путем заключения заведомо убыточных для банка кредитных договоров, перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности денежные средства в сумме более $150 млн, предназначенные для предоплаты оффшорным компаниям-нерезидентам за выполнение фиктивных контрактов.

ГПУ сообщила о подозрении четырем участникам преступной группы, а именно: председателю совета директоров банка, заместителю директора одного из департаментов банка и двум директорам связанных с банком компаний, пишет Сарган.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ подозревает главу совета директоров Дельта Банка Попову и еще трех лиц в хищении 1,7 млрд гривен средств банка.

Напомним, банки-банкроты должны кредиторам 244 миллиардов гривен.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.03.2017, 10:43
Оценка:  0
гость
пани Гонтарева вы слышали про такое? )))
гость  (аноним)  28.02.2017, 23:15
Оценка:  +1
гость
Украина это страна крупных воров, которых в Китае ставят к стенке. А у нас вон Коломойский "кинул" Украину на 650 миллионов зеленых и ничего, гуляет себе и никто его не преследует по закону. Зато Ефремова, как руководителя партии регионов, держат в кутузке. Вот такая она, жидовская демократия
kremen777    28.02.2017, 20:59
Оценка:  +2
kremen777
Ну и кто поверит, что Гонторева была не в курсе, как и по остальным банкам. Любой перевод денег за границу на крупную сумму мониторится НБУ. Она просто не могла быть не в курсе. Когда ее уже прикроют.
andan    28.02.2017, 21:20
Оценка:  +1
andan
Никогда.
V_O_V_A__    28.02.2017, 20:09
Оценка:  +1
V_O_V_A__
Где моя доля?
Светлана    28.02.2017, 19:47
Оценка:  +2
Светлана
Сначала ГПУ виновным сообщает о подозрении,потом подозревает,затем их понимает и прощает,а потом благополучно отпускает.И что,а народ Украины все больше нищает и вымирает.
БуГоГарин    28.02.2017, 19:22
Оценка:  0
БуГоГарин
теперь на этом фото была бы Нова Пошта))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь