Переключиться на мобильную версию

Китай ожидает худших темпов роста ВВП за последние 26 лет

По прогнозам властей, в этом году экономика Китая вырастет на 6,5%.
Китай ожидает худших темпов роста ВВП за последние 26 лет
depositphotos.com

Китай ожидает роста ВВП в 2017 году на уровне 6,5%, что является худшим показателем за последние 26 лет. Как сообщает Русская служба BBC, такой прогноз содержится в плане социально-экономического развития КНР на 2017 год.

"ВВП вырастет примерно на 6,5%, тем не менее, на практике мы будем стараться к лучшему показателю", говорится в докладе комитета по реформам и развитию, обнародованном перед открытием ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Согласно данным государственного статистического бюро КНР, темпы роста ВВП Китая в 2016 году замедлились до 6,7% против 6,9% в 2015 году, что является худшим показателем за последние 26 лет, однако это совпало с официальными прогнозами властей, озвученными в начале 2016 года.

Инфляция, согласно официальному прогнозу, составит в 2017 году 3%, уровень зарегистрированной городской безработицы будет равен 4,5%, а дефицит государственного бюджета КНР достигент 2,38 трлн юаней (около 346 млрд долларов), или около 3% ВВП.

Ранее представители китайских властей сообщили, что военный бюджет Китая увеличится в этом году сразу на 7% и составит 1,3% ВВП.

Военный бюджет Китая занимает второе место в мире после США.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2017, 20:20
Оценка:  -1
гость
Для того, чтобы снова ускорить темпы роста ВВП нужно объединиться вокруг "китайского мира", "китайских скреп".
Указать, что счастье китайского народа находится на Северных территориях: Дальний Восток, Сахалин, Камчатка, территории до Урала. И все это можно легко ОТЖАТЬ! Кацапчелы даже не пикнут.
гость  (аноним)  05.03.2017, 14:51
Оценка:  +2
гость
Нам бы такие ухудшения ! Пэця тогда бы прыгал выше крыши от радости.Но чудес не бывает.Если верхушка власти думае только как урвать кусок побольше да дольше продержаться возле корыта, то из чего бы нам показывать такие результаты.То коммунисты могли тягаться с Китаем на равных, а эта сволота никогда
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь