Переключиться на мобильную версию

Налоговый долг Украины за два года вырос почти вчетверо

Долг по налогам и сборам в бюджет за 2014-2016 гг. вырос до 59 миллиардов гривен.
Налоговый долг Украины увеличивается
Налоговый долг Украины увеличивается
flickr.com

Долг по налогам, сборам и платежам в государственный бюджет Украины в течение 2014-2016 годов вырос в 3,8 раза и по состоянию на 1 января достиг почти 59 млрд грн. Об этом сообщает Счетная палата.

Читай также: Украинцы будут платить новый налог на недвижимость

“Мероприятия, которые проводили фискальные органы с целью предупреждения роста налогового долга и непосредственно его взыскания с налогоплательщиков, не только не привели к снижению темпов его роста или его сокращению, а долг по налогам, сборам и платежам в государственный бюджет в течение 2014-2016 годов вырос в 3,8 раза и по состоянию на 1 января 2017 года достиг почти 59 млрд грн“, - отмечает Счетная палата.

Основная часть налогового долга в госбюджет сформирована за счет НДС, налога на прибыль предприятий и рентных платежей, удельный вес которых в общем объеме налогового долга в среднем достиг 88%.

Читай также: Нам нужны деньги, платите налоги - Укравтодор

В Счетной палате напомнили, что Министерство финансов определило ключевой показатель эффективности для Государственной фискальной службы (ГФС) Динамика налогового долга на 2016-2017 годы без учета ежегодного роста. Это, по мнению аудиторов, не стимулировало работу ГФС по предупреждению его роста, а меры принудительного погашения были неэффективными.

“Территориальные органы ГФС в течение исследованного периода в среднем погасили не более 1% налогового долга и только за счет реализации имущества, находившегося в налоговом залоге, или путем изъятия средств должников“, - гласит сообщение палаты.

Читай также: Гройсман предложил скорее решить вопрос с налоговой милицией

Ранее сообщалось, что власти ищут способ еще больше ограничить украинцев в сделках и расчетах наличными деньгами, которые проходят мимо налоговиков. Поэтому последние хотят взять под контроль мелкие покупки украинцев.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  08.03.2017, 10:08
Оценка:  0
Каа
Да уж, непонятно, как с такой собираемостью налогов, будут выполняться показатели бюджета.
гость  (аноним)  08.03.2017, 08:19
Оценка:  0
гость
И на груди его светиииилась
Медаль за взяяяяяятие взаймы...
Maezztro    08.03.2017, 03:57
Оценка:  0
Maezztro
Это только начало...
гость  (аноним)  07.03.2017, 20:52
Оценка:  0
гость
Янык с Азировым видимо свои собственные деньги в экономику вкладывали... Иначе как объяснить такую разницу?
гость  (аноним)  07.03.2017, 18:39
Оценка:  0
гость
Читаю эту хрень и у меня только один вопрос. А органы налоговой у нас зачем? Чтобы это констатировать и взятки брать? В четыре раза долг вырос, а они хреном грушу околачивают?! Пипец!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь