Переключиться на мобильную версию

Названы самые привлекательные для немецких инвесторов отрасли Украины

Председатель правления Торгово-промышленной палаты Германии Александр Маркус назвал отрасли, которые больше всего интересуют инвесторов в Украине.
Немецкие инвесторы активнее других интересуются Украиной
Немецкие инвесторы активнее других интересуются Украиной
УНІАН

Немецкие инвесторы проявляют больше интереса к Украине. Об этом сообщил председатель правления Торгово-промышленной палаты Германии Александр Маркус, пишет Deutsche Welle.

Читай также: Китайская компания будет инвестировать в украинское садоводство

По словам Маркуса, инвесторов интересуют, прежде всего, такие отрасли украинской экономики, как легкая и пищевая промышленность и сельское хозяйство.

По данным палаты, в 2016 году экспорт из Германии в Украину только за девять месяцев имел прирост 17%, а импорт из Украины в Германию - 5,5%.

В 2014 примерно треть экспорта из Германии в Украину была потеряна. Такая динамика, по словам Маркуса, обусловлена прогнозируемым ростом украинской экономики в этом году. “Сейчас все восстанавливается, бизнес не хочет терять возможности, потому что в 2017 мы прогнозируем все-таки рост украинской экономики“, - объясняет Маркус.

Читай также: Новые налоги вынуждают украинцев продавать бизнес

Кроме того, внимание инвесторов привлекает дешевизна рабочей силы в Украине и близость к западноевропейскому потребителю. “У ЕС нет места, где можно так дешево производить продукцию, как в Украине. В Польше, Чехии - дорого: там постоянно растут расходы на производство. В Украине, кстати, сейчас даже дешевле производить, чем в Китае - на 40 процентов“, - отмечает Маркус.

Он также сообщил, что особый интерес инвесторы проявляют к Западной Украине. При этом, несмотря на хорошие перспективы, уровень коррупции в Украине остается главным негативным явлением, отталкивающим иностранных инвесторов.

Читай также: Иностранные инвесторы вывели из Украины $700 млн

Ранее сообщалось, что иностранные инвестиции в экономику Украины в 2016 году составили около $4,41 млрд акционерного капитала. Это на $642 млн, или на 17,1%, больше показателя за 2015 год.

Смотри также - Инвестиции в Украину растут:

Инвестиции в Украину увеличились
0:00 / 00:30

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stri    09.03.2017, 01:34
Оценка:  +1
Stri
- ..."инвесторов привлекает дешевизна рабочей силы в Украине"...
Stri    09.03.2017, 01:29
Оценка:  +1
Stri
“У ЕС нет места, где можно так дешево производить продукцию, как в Украине. В Польше, Чехии - дорого: там постоянно растут расходы на производство. В Украине, кстати, сейчас даже дешевле производить, чем в Китае - на 40 процентов“, - отмечает Маркус...
Stri    09.03.2017, 01:35
Оценка:  0
Stri
М..да.., це перемога?!
гость  (аноним)  08.03.2017, 23:46
Оценка:  +3
гость
Перевожу - нацистам нравятся рабы и земля.
гость  (аноним)  08.03.2017, 21:35
Оценка:  -2
гость
Aasimar 18:32 "я не про яныка, а про российскую крышу!"

Ты идиот?! Раб тупорылый?!
А жить без крыши, свободным, не приходило в голову?
Привык к ярму, цепям, батогам, вертухаям, баланде?
гость  (аноним)  08.03.2017, 21:24
Оценка:  -1
гость
Ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а!!!
Кацапск ие комментарщики, засуньте свои умозаключения себе в жопу! Они никому не интересны.
Мы - УКРО-ХОХЛО-БЕНДЕРО-ФАШИСТЫ, так??! А Германия, значит, для нас - РОДНАЯ ГАВАНЬ!!!
Завидуйте молча! Это все, что вам осталось.
УКРАИНУ вы ПРО-СРА-ЛИ, НАВСЕГДА! Идите НАХ
гость  (аноним)  08.03.2017, 20:19
Оценка:  +2
гость
оно конечно -Украина теперь будет поставщик норм продуктов для европы а ей взамен химические концерны . кладбища ядерных отходов и т д ! слава героям
Aasimar    08.03.2017, 18:32
Оценка:  +2
Aasimar
Я вот всё не пойму, какая разница перед кем прогибаться? если бы не война, в чем разница кому продать свои заводы: России или Европе? Неужели при яныке хуже было жить чем сейчас? я не про яныка, а про российскую крышу!
гость  (аноним)  08.03.2017, 17:38
Оценка:  +4
гость
"Внимание инвесторов привлекает дешевизна рабочей силы в Украине и близость к западноевропейскому потребителю." Им нужны дешевые рабы, которые намного дешевле чем в отсталых странах Азии, и сокращение расходов на перевозки готовой продукции.
VladZeit    08.03.2017, 17:58
Оценка:  +4
VladZeit
Вы слишком оптимистичны в своих оценках... Германии и ЕС рабов итак хватает. Болгария, Румыния, Сербия, Черногория... Балтика... Но ведь даже на этих политически-стабильных рынках они не стали развивать производства. Просто скупили под себя вкусные эконом-секторы. Их рынок сбыта только интересует.
гость  (аноним)  08.03.2017, 17:12
Оценка:  +1
гость
извините за вмешательство в разговор. сам украинец давно проживаю в германии.несколько дней назад покупал сдесь в супермаркете гречку пшонку перловку. расфасовка по 900грам стоимость2 евро.видел в магазинах много трикотажа и одежду сделанную в украине.поэтому россию и выдавили из украины.
гость  (аноним)  08.03.2017, 16:33
Оценка:  +1
гость
Паны смеются над холопами и раздают подачки)) А те всё тяфкают-Россия-ахрессор, тяф-тяф, дайте денех, тяф-тяф)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь