Переключиться на мобильную версию

Харьковский митрополит "наслужил" на богатую жизнь - СМИ

Элитная недвижимость, автомобили представительского класса и земельные участки во владении митрополита Онуфрия.
Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий
Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий
скриншот видео

Епископ Украинской Православной церкви Московского Патриархата митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий(Олег Легкий) владеет элитным жильем по 500 квадратных метров, недвижимостью, а также земельными участками в самых престижных местах Харькова и области, передает программа Гроші.

Например, в жилом комплексе Садова гірка, где проживают самые богатые люди Харькова, на святого отца зарегистрированы две квартиры и два паркоместа.

Читай также: Судебная система Украины погрязла в кумовстве - СМИ

В то же время активисты рассказывают, что вероятным местопроживанием может быть другой харьковский микрорайон миллионеров: в нем митрополиту принадлежат три дома и два земельных участка. По оценкам экспертов, стоимость участка может достигать от 250 до 550 тысяч долларов.

В реестре указано, что митрополиту принадлежит четыре участка - это более чем полгектара земли в лесу на берегу водохранилища. Однако, проезд к владениям перекрыт, поэтому доступ части леса ограничен. Согласно публичной кадастровой карте, эти участки митрополиту не принадлежат, а значит, были захвачены незаконно.

Читай также: Судья с двумя квартирами в Киеве судится за служебное жилье

Общие цифры говорят о том, что имущество обошлось Онуфрию от 4,5 до 7,5 миллионов долларов.

Помимо прочего, вместе с родным братом Яромиром Легким, который является секретарем той же харьковской епархии, создали фирму Укрзембудтур, которая окозалась “пустышкой“: никаких признаков деятельности по указанному адресу нет.

Бизнеса нет, однако автомобили бизнес-класса есть. На Олега Легкого зарегистрирован Mercedes-Benz S-класса - любимый автомобиль чиновников, оценочная стоимость которого начинается от 45 тысяч долларов.

Читай также: Пойманную на взятке одесскую таможенницу повысили в Киев

Его брат также пользуется автомобилем представительского класса - Mercedes GL 550. Приблизительная цена - 40 тысяч долларов.

Интересный факт, именно на этой иномарке Яромира Легкого зедержали в состоянии алкогольного опьянения. Данную скандальную информацию журналисты обнаружили в реестре судебных решений.

Напомним, иметь в наличии дорогое имущество для чиновников обычное дело. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще одна чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины.

А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Смотри также - СМИ показали роскошный особняк украинского судьи:

Особняк судьи Лагнюка
0:00 / 01:20

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2017, 16:36
Оценка:  0
гость
Кстати кто не в курсе после смерти патриараха Московского и всея Руси, избирается временный местоблюститель.
И не поверите в 1990 году, после смерти Пимена это был Филарет, он же должен быть стать и Патриархом Московским, но кинули.
гость  (аноним)  15.03.2017, 16:28
Оценка:  0
гость
"Мы не должны идти на поводу у этих руховцев, и вообще украинского языка не существует, а есть лишь польско-жидовский гибрид". "Автокефалы силы ада и творят свои бесовские козни" "УАПЦ - канализация, куда текут все нечистоты"
М-т Киевский и Галицкий Филарет 1989год
гость  (аноним)  15.03.2017, 16:23
Оценка:  0
гость
Наші гроші расскажите пожалуйста как там поживают равины из Меноры вашего хозяина Коломойского, очень интересно
гость  (аноним)  15.03.2017, 16:21
Оценка:  0
гость
Мерин это средство передвижения исключительно для бандеро-католиков и секты Филарета как он посмел
гость  (аноним)  14.03.2017, 23:59
Оценка:  -5
гость
Украинский патриархат до сих пор не признан Вселенским собором. Это означает, что это самовольная левая лавочка. Все обряды, проведенные там, незаконны. Почитайте - убедитесь. Я лично буду перекрещиваться, т.к. этот обряд оказался недействительным. Полномочий нет у укропопов.
гость  (аноним)  14.03.2017, 23:50
Оценка:  0
гость
церковь это безналоговый бизнес по одурачиванию людей
гость  (аноним)  14.03.2017, 22:53
Оценка:  0
гость
ООО " ЦЕРКОВЬ "
гость  (аноним)  14.03.2017, 21:44
Оценка:  0
гость
Это проблемы дурачков, несущих ОнуХрию свои пенсии и зарплаты.
Еще недавно, этот-же пролетариат, люмпены, строители коммунизма, тянули клешни на партсобраниях
а теперь, вдруг, все верующие. И не секрет, что до недавнего времени все эти попы - ряженые выб..ядки с корочкам КПСС, КГБ-шные стукачи.
гость  (аноним)  14.03.2017, 19:34
Оценка:  +7
гость
Ключевые слова: Епископ Украинской Православной церкви Московского Патриархата. Епископы Украинской Православной церкви Киевского Патриархата не такие. Они живут в нищете в однокомнатных хрущёвках и ездят на троллейбусе и в метро.
УгрюмыйВаряг    14.03.2017, 21:29
Оценка:  +2
УгрюмыйВаряг
Полностью с вами согласен.
гость  (аноним)  14.03.2017, 17:47
Оценка:  +5
гость
в церкви бога нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь