Переключиться на мобильную версию

Экс-советник по нацбезопасности США получил от России 68 тысяч долларов

Бывший советник по нацбезопасности США получил от российского бизнеса 68 тысяч долларов, из которых большую часть выплатили пропагандисты Russia Today.
Майкл Флинн
Майкл Флинн
gettyimages.com

Экс-советник по национальной безопасности США Майкл Флинн принял вознаграждение от российских компаний за посещение юбилея канала RT. Об этом сообщает Голос Америки.

Читай также: Россия не собирается прекращать сотрудничество с Украиной

Отставной генерал Армии США, которого президент Дональд Трамп уволил с поста советника по национальной безопасности, в 2015 году получил почти $68 тыс от бизнесменов страны-агрессора.

Из них $45,4 тыс бывшему советнику выплатил российский государственный телеканал RT. Флинн приезжал в Москву по случаю 10-летнего юбилея канала и присутствовал на торжественном приеме, где сидел за одним столом с президентом Владимиром Путиным.

Кроме того, Флинн получил два платежа по $11,2 тыс: один от американского филиала российской компании в области кибербезопасности, другой - от чартерной авиакомпании Волга-Днепр.

Читай также: США сократят финансовую помощь другим странам

Подробности о полученных Флинном платежах привел конгрессмен Элайджа Каммингс, главный демократ в комитете по надзору Палаты представителей.

В письме, обращенном к Трампу, министру обороны Джиму Мэттису и директору ФБР Джеймсу Коми, Каммингс спросил, предоставил ли Флинн правительству полную информацию о своих связях с Россией и Турцией, прежде чем прошел проверку благонадежности и был назначен на должность в Белом доме.

Ранее сообщалось о том, что США выделили Украине более четырех миллиардов финпомощи за 25 лет.

Смотри также - Вашингтон предоставил кредитные гарании Украине на миллиард долларов:

Вашингтон предоставил кредитные гарании Украине на милли...
0:00 / 00:22

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВыВсеВрети    19.03.2017, 20:05
Оценка:  0
ВыВсеВрети
потеха будет, когда выяснится что на его списали намного больше денег...а он получил копейки!!!
гость  (аноним)  18.03.2017, 21:13
Оценка:  +1
гость
Как говорил один знакомый, лохов надо лохать. Особенно ботоксных.
Ехидный    18.03.2017, 21:09
Оценка:  +3
Ехидный
Так хотели протащить Трампа. столько бабла вбухали, а он взял и вечно обиженного через =... бросил! Как всегда, один карлик всех переиграл!
гость  (аноним)  18.03.2017, 19:37
Оценка:  -5
гость
Ура Ура. вот она вражина. Не хаккеры, а Тинки Винки, ой Майкл Флин.) Нашли всё таки гада. Салют! И празднование хелловина повсеместно!!!!
гость  (аноним)  18.03.2017, 19:36
Оценка:  +4
гость
Уж попал так попал
Zissou    20.03.2017, 09:59
Оценка:  0
Zissou
черная полоса у типа пошла))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь