Переключиться на мобильную версию

МВФ будет ждать новые макропрогнозы по Украине еще несколько дней

Нацбанк рассмотрит обновленные макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады 20 марта.
Украина продолжает сотрудничество с МВФ
Украина продолжает сотрудничество с МВФ
gettyimages.com

Международный валютный фонд может вернуться к рассмотрению вопроса выделения средств Украине через несколько дней - после того, как Национальный банк и Министерство финансов Украины предоставят необходимые макрорасчеты. Об этом в Facebook написал представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован.

Читай также: Еще один вызов для меня: Гройсман об отсрочке заседания по Украине в МВФ

Как уточняет на странице в Facebook Нацбанк, в понедельник, 20 марта, запланировано внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. На нем будут рассмотрены обновленные макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады.

Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ. В НБУ подчеркнули, что диалог и технические консультации с МВФ продолжаются.

Напомним, 19 марта стало известно, что МВФ перенес на короткий срок заседание, посвященное программе сотрудничества с Украиной. Среди причин переноса - необходимость уточнение расчетов экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на захват предприятий в оккупированном Донбассе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь