Переключиться на мобильную версию

В Украине все меньше мужчин доживают до пенсии

Спецтема: Пенсии в Украине
На сегодняшний день пенсию в нашей стране получают 7,5 миллионов женщин и 4,4 миллиона мужчин.
Cредняя продолжительность жизни мужчины в Украине почти на десять лет меньше, чем женщины
Cредняя продолжительность жизни мужчины в Украине почти на десять лет меньше, чем женщины
depositphotos.com

Пенсию в Украине получают 11,9 миллионов человек. За последние несколько лет количество пенсионеров значительно сократилось, что связано с аннексией Крыма Россией и временной потерей контроля над отдельными регионами Донецкой и Луганской областей. Об этом Сегодня сообщили в Пенсионном Фонде.

Читай также: В каких областях украинцы получают самые большие пенсии

Правда, вместе с пенсионерами на оккупированных территориях остались и работоспособные украинцы, большая часть которых перестала платить единый социальный взнос.

Большинство украинских пенсионеров - женщины. Как поясняют в Институте демографии и социальных исследований им. Птухи, средняя продолжительность жизни мужчины в Украине почти на десять лет меньше, чем женщины. Риск для украинца умереть в возрасте до 60 лет - 40%, в то время как в Швейцарии не доживают до 60 лет всего 8% мужчин. На данный момент пенсию получают 7,5 миллионов женщин и только 4,4 миллиона мужчин.

“Биологические факторы объясняют 3-летнюю разницу, остальные 7-8 лет обусловлены социально-экономическими и психологическими различиями. Мужчины, видимо, больше выпивают, чаще курят, меньше занимаются физкультурой, чаще работают во вредных и опасных условиях, слишком поздно обращаются к медикам… Нужно учесть и высокую смертность в ДТП“, -рассказывает директор института, профессор Элла Либанова.

Читай также: Что надо знать о пенсионной реформе в Украине

К слову, далеко не все пенсионеры старше 55 лет. По выслуге лет на “заслуженный отдых“ выходят учителя, некоторые медики, шахтеры, военные, правоохранители и т.д. Таких в Украине - 693 тысячи человек. Социальные пенсии (946 гривен) получают 94,7 тысячи человек - это те, кто большую часть жизни работал неофициально (или вообще не работал). Самая многочисленная категория - пенсионеры по возрасту, их больше 9,1 миллиона человек.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал условие, при котором точно вырастут пенсии. 

Смотри также - Как живет украинский пенсионер среднего достатка: 

Как живет украинский пенсионер среднего достатка
0:00 / 05:03

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Микола Марченко  (аноним)  14.05.2017, 17:47
Оценка:  0
Микола Марченко
Читайте в интернет ХИМИЧЕСКАЯ КАСТРАЦИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Микола Марченко  (аноним)  14.05.2017, 17:43
Оценка:  0
Микола Марченко
Так называемая временная кастрация мужчин проводится уколом под лопатки Вводятся женские гормоны которые убивают половое влечение чтобы солдаты не бегали в самоволку Уколы болючие Могут подсыпать таблетки у чай кампот кисель которые убивают мужские гормоны Более конкретно прочитайте в интернет
Микола Марченко  (аноним)  14.05.2017, 17:34
Оценка:  0
Микола Марченко
Немцы придумали химическую кастрацию для военнопленных Советские военные применили ее для временной кастрации солдат чтобы не бегали в самоволку Теперь много мужчин умирает от аденомы или рака простаты Это вмешательство в здоровье мужчин передается по наследству Уже в призовников задаржка мочи
гость  (аноним)  11.04.2017, 21:00
Оценка:  0
гость
рашин швайнен но комент. Шагай ваньюша на свой параша
гость  (аноним)  23.03.2017, 19:37
Оценка:  -2
гость
жыты по новому -слава героям!
гость  (аноним)  23.03.2017, 19:08
Оценка:  +3
гость
Наш уряд зараз бореться днем і ночью, що зробити, щоб і жінки не доживали до 60-ти років.....
гость  (аноним)  23.03.2017, 17:09
Оценка:  0
гость
AIen-ka Хочешь равноправия?Так вали в сферу жкх,грузчиком,слесарем,электриком ,сварщиком и т.д В аварийку вали поработай сутки напролет,разгребая завалы халатного отношения жильцов к имуществу и горы забитой канальи.Помотайся сутки по городу без обеда и ужина.Сосни жизни мужицкой,чтоб наравне быть
гость  (аноним)  23.03.2017, 17:09
Оценка:  +4
гость
Сейчас так много людей работают неофициально, что лет через 10-20 социальную помощь без стажа будет получать большинство. В том числе и я. С удовольствием.
гость  (аноним)  23.03.2017, 17:01
Оценка:  +5
гость
Ну и нормуль,пока живешь налоги платишь,а как на пенсию-балалайка-у нас эвро реформы-на пенсию в 75,а робота где?и где тебя держать до 75 будут?75 эт в будущем,но и сейчас мало кто до нее дотягивает.Идеальный вариант для чинуши-черно раб,сразу с работы и в гроб,чтоб ни пенсии ни личения ни больничны
гость  (аноним)  23.03.2017, 16:35
Оценка:  -1
гость
Тупая пи3да AIen-ka, иди на майдан скакать и заставлять мужиков рожать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь