Переключиться на мобильную версию

Евросоюз предложит Великобритании новое соглашение о ЗСТ

После уточнения условий Brexit Евросоюз готов предложить Соединенному Королевству новое соглашение о свободной торговле.
Британия и ЕС обсудят торговые отношения
Британия и ЕС обсудят торговые отношения
depositphotos.com

Мишель Барнье, возглавляющий делегацию ЕС на переговорах о Brexit, представил вчера, 22 марта, свое видение процесса выхода Великобритании из состава союза. Как сообщает Deutsche Welle, в ЕС намерены предложить Соединенному Королевству новое соглашение о свободной торговле.

Барнье уточнил, что о новом соглашении можно будет говорить только после того, как будут уточнены условия Brexit. Он также отметил, что Лондон должен выполнить все финансовые обязательства, которые брал на себя в качестве члена ЕС.

Читай также: Великобритания может избежать выплаты компенсации за Brexit - СМИ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта уведомит руководство ЕС о начале процедуры выхода Соединенного королевства из Европейского союза согласно статье 50 Лиссабонского договора. Глава британского правительства также неоднократно заявляла о жестком сценарии вывода страны из ЕС.

Это предусматривает уход Великобритании с единого европейского рынка, позволяющий ввести ограничения на свободу трудоустройства для граждан стран Евросоюза на территории королевства, исключение из Таможенного союза  с ЕС и выход из-под юрисдикции Европейского суда в Люксембурге.

Ранее сообщалось о том, что Великобритания стала менее привлекательна для инвесторов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Иленнко    23.03.2017, 15:51
Оценка:  0
Иленнко
А как же всё остальное?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь