Переключиться на мобильную версию

Лицензирование лотерей даст бюджету миллиарды гривен - народные депутаты

Реальный объем лотерейного рынка Минфин оценивает в 40 млрд. В 2013 году легальные игорные компании, задекларировав доход в 12,4 млрд. грн, заплатили в виде налогов менее 3% от этой суммы.

С тех пор налоговые поступления сократились втрое.

Народный депутат Украины Михаил Головко: “В 2016 году собрали с лотерей налог 90 млн всего навсего, а в 2013 - 320 млн было. На этот год они еще уменьшили налогообложение для лотерей“.

Лицензирование лотерей даст бюджету миллиарды гривен.

Народный депутат Украины, председатель бюджетного комитета Нина Южанина: “... речь идет об около 5-6 млрд. гривен, которые идут в карманы определенных политических сил, кто “крышует“ всю эту ситуацию. Нужно создать центральную систему, которая находится у государства, когда каждая транзакция есть и сразу автоматически идет отчисление налогов“.

Любой вид игорного бизнеса - высокодоходный бизнес. И люди все равно идут в уже “закрытые“ игровые залы.

“Во всех цивилизованных странах мира, игорный бизнес он жестко нормирован законами, он предоставляет официальные рабочие места, предоставляет поступления в бюджет. У меня, например, была встреча с заместителем руководителя лотерей государственной монополии Франции. В год 3,5 млрд евро налогов собирается в бюджете Франции за счет лотерей и ничего плохого в том, что граждане играют в лотерею, имеют возможность выиграть большие деньги и предоставить своей семье шанс, ничего плохого в этом нет“.

Минфин и правительство бездействуют. 4 года назад был принят Закон Украины “О государственных лотереях“, который предусматривал платное лицензирование участников рынка. Однако до сих пор не разработаны лицензионные условия, и весь рынок работает на переходных положениях закона о лотереях от 2012 года.

Народный депутат Украины Леонид Козаченко: “Здесь много вопросов, почему так происходит, безусловно ответственность лежит на Министерстве финансов Украины и оно должно принимать решения, поэтому министру нужно давать ответ, что происходит“.

Я думаю, если бы Министерство финансов хотело, то оно очень быстро разработало эти условия и у нас бы это было бы максимально легализовано и средства от лотерей поступали в государственный бюджет.

Хочешь заработать - сначала заплати

Наиболее оптимальной моделью организации азартного бизнеса является ограниченная конкуренция в виде лицензирования определенного вида азартных игр.

Народный депутат Украины Виктор Кривенко: “... большая компания со стоимостной лицензией будет бояться нарушать лицензионные условия. Тот, кто в такую ​​инвестицию вкладывает и покупает дорогую лицензию будет бояться рисковать и не допускать в первую очередь тех, кому по закону нельзя быть“.

Лицензия с ежегодной платой может быть надежным способом детенизации, а также простым путем противодействия уклонению от налогов и направления средств в украинскую казны.

Александр Кирш, народный депутат от “Народного фронта“: “Просто должна быть лицензия, дающая право играть в течение определенного срока. Стоимость лицензии должна быть достаточно высокой, чтобы быть под силу тем, кто проигрывает, но не стать для них трагедией. Именно эти лицензии должны быть налогом с игроков и фактически заменить имущественный ценз. Для компаний тоже должны быть лицензии, и к тому же платные. Они и будут налогом с компании“.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2017, 09:21
Оценка:  +1
гость
В Украине понятие государственное это не общее всех граждан, а собственность определенной кучки олигархов! (или станет собственностью если их заинтересует).
гость  (аноним)  27.03.2017, 15:56
Оценка:  +1
гость
То есть, лотереи не имеют лицензии? Государство, просто так, по доброте душевной, в угоду "определенных политических сил", просрало такой жирный источник доходов как лотерея?!
А почему тогда на всех основных лотереях указывается "государственная", "национальная"? Развод?
Спасибо, страна!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь