Переключиться на мобильную версию

АМКУ содействовал монополии табачного дистрибьютора - Луценко

В свою очередь министр внутренних дел считает, что руководство Антимонопольного комитета должно быть уволено.
Луценко сообщил об обысках у продавца сигарет
Луценко сообщил об обысках у продавца сигарет
EPA/UPG

Обыски в Антимонопольном комитете связаны с подозрением в отношении его руководства в содействии монопольному положению дистрибьютора табачных изделий Тедис Украина (ранее - Мегаполис Украина). Об этом журналистам на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Читай также: Генпрокуратура заблокировала операции с деньгами из банка Януковича

По его словам, обыски в АМКУ длились с утра до начала рабочего дня “без применения спецназа“. Луценко отметил, что следователи изъяли документы, свидетельствующие “о содействии монопольному положению и непринятии предусмотренных законом мер руководством АМКУ“.

“Дело в том, что ряд других украинских компаний, которые хотели бы заниматься дистрибуцией табачных изделий, обращались в Антимонопольный комитет с целью заставить производителей сигарет разрушить монополию и сотрудничать с другими дистрибьюторами. Вопреки своим обязанностям, возложенным на него законом, руководство АМКУ не принимало мер для демонополизации рынка, чем, по мнению следствия, способствовало монопольному положению компании Tедис Украина“, - заявил генпрокурор.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что сейчас руководство АМКУ отсутствует на рабочем месте.

Министр Арсен Аваков считает, что руководство Антимонопольного комитета должно быть уволено за монополию табачной компании Тедис Украина, связанной с российским миллиардером Игорем Кесаевым, на рынке сигарет в Украине.

Читай также: СБУ разоблачила на мошенничестве чиновников из фискальной службы

“Хочу сказать о роли Антимонопольного комитета в этой длительной афере. АМКУ - та структура, которая дожна расследовать и предотвращать такого рода монопольное положение. Долгое время по тем или иным причинам проверки АМКУ не усматривали здесь никаких проблем“, - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что в Тедис Украина проходят обыски, связанные с раскрытием схемы уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода средств за границу, в том числе для финансирования терроризма.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
seny    31.03.2017, 20:17
Оценка:  +1
seny
АМКУ содействует и ахметову (тарифы на электричество) и фирташу (тарифы на газ) и т.д. видно взятки за такие решения берут не малые! надо этих гадов давно уже было посадить!
гость  (аноним)  31.03.2017, 16:19
Оценка:  +1
гость
Луценко -это дворовой пес шоколадного пана. Его слушать это все равно, что слушать лай собаки.
гость  (аноним)  31.03.2017, 15:45
Оценка:  +1
гость
Посоны все делят тему
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь