Переключиться на мобильную версию

В Украине повысили минимальный размер помощи по безработице

Минимальный размер помощи по безработице для застрахованных лиц вырос.
Украинцы могут рассчитывать на пособие по безработице
Украинцы могут рассчитывать на пособие по безработице
depositphotos.com

Минимальный размер помощи по безработице в Украине для застрахованных лиц с первого апреля, повысился на 120 грн и составит 1,28 тыс грн. Об этом сообщает Государственная служба занятости.

Читай также: Как повышение минимальной зарплаты сказалось на украинцах

Эта норма установлена ​​постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы N132, гласит сообщение.

Повышение касается застрахованных лиц, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации в центре занятости, составлял не менее шести месяцев.

При этом, максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц - сейчас это 6,4 тыс грн.

Читай также: Рынок труда в Украине показал позитивную динамику

Общая продолжительность выплаты указанного пособия не может превышать 360 календарных дней в течение двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 720 календарных дней.

Ранее сообщалось о том, кто достоин пособия по безработице свыше шести тысяч гривен.

Смотри также - ООН: В 2017 году повысится уровень безработицы:

ООН: В 2017 году повысится уровень безработицы
0:00 / 00:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь