Переключиться на мобильную версию

НБУ намерен со временем снять санкции с "дочек" российских банков

В документах, прилагаемых к меморандуму с МВФ, говорится, что санкции с "дочек" российских банков, могут быть сняты.
МВФ подтвердил очередной транш Украине, но на определенных условиях
МВФ подтвердил очередной транш Украине, но на определенных условиях
УНІАН

Украина пообещала Международному валютному фонду ослабить санкции против банков с российским государственным капиталом. Об этом говорится в меморандуме между Украиной и МВФ, опубликованном на сайте Министерства финансов.

Читай также: Как меморандум с МВФ изменит жизнь украинцев

“Последние события вызвали мощную негативную общественную реакцию на деятельность в Украина государственных российских банков. Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о таких мерах исполнительному совету МВФ в соответствии с решением No.144-(52/51)“, - говорится в дополнительном письме о намерениях.

Это письмо 29 марта было отправлено в МВФ за подписью президента, премьер-министра, главы НБУ и министра финансов.

Читай также: Гройсман: рынок земли будет открыт только для физлиц-украинцев

“Мы ослабим эти ограничения, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать“, - говорится в письме.

“Мы договорились обеспечить этим банкам доступ к необходимой поддержке ликвидности, включая экстренную поддержку ликвидности со стороны НБУ“, - гласит документ.

Ранее, Совет директоров Международного Валютного Фонда принял решение выделить Украине очередной кредитный транш в размере одного миллиарда долларов. За несколько недель до этого правительство подписало с Фондом обновленный текст меморандума о сотрудничестве. Текст меморандума опубликовали вечером - четвертого апреля.

Смотри также - Гройсман: транш МВФ укрепит экономику Украины и стабилизирует гривну:

Гройсман: транш МВФ укрепит экономику Украины и стабилиз...
0:00 / 00:57

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.04.2017, 13:05
Оценка:  0
гость
divide et impera - разделяй и властвуй. Специально хохлам привносится убеждённость, что они НЕ РУССКИЕ. Как в своё время хорватам привили мысль, что они НЕ СЕРБЫ, поскольку католицизм и латиница в написании. Славянская раса вообще слабее мозгами англо-саксов и евр..в ввиду национализма. Сэло-воно и
гость  (аноним)  06.04.2017, 12:56
Оценка:  0
гость
Все, что связано с российскими банками проводиться по указке Киева. Украинские олигархи пытаются нахаляву посредством титушек отжать их. Рейдерство в Украине поднялось на правительственный уровень, и только слепые этого не понимают.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь