Переключиться на мобильную версию

Как будут начислять субсидии после отопительного сезона

Субсидии пересчитывают два раза в год, говорится в постановлении Кабмина.
Украинцы возмущены повышением коммунальных тарифов
Украинцы возмущены повышением коммунальных тарифов
depositphotos.com

Средняя зарплата в Украине за прошедший год выросла на 48%, говорится в данных Госстата. В конце 2015-го украинцы в среднем зарабатывали 4362 гривен, а в конце прошлого года - 6475 гривен. Сумма доходов непосредственно влияет на размер субсидий. В прошлом году субсидию насчитывали исходя из дохода в 2015-м, а в этом году пересчитают с учетом доходов за прошлый год. В результате после перерасчета размер скидки для украинцев значительно сократится, сообщается в материале Сегодня.

Читай также: Сокращение бюджетников и приватизация: названы основные условия МВФ

Согласно постановлению Кабмина, скидка на коммуналку рассчитывается как минимум два раза в год - первого мая и первого октября. После перерасчета украинцам насчитают субсидию с учетом доходов за прошлый год.

К примеру, семья из четырех человек с двумя средними зарплатами в этот отопительный сезон платила за коммуналку со скидкой не больше 1064 гривен, а в следующем - заплатит не больше 2033 гривен. Если эта сумма полностью покрывают стоимость коммульных услуг в пределах социальных норм, субсидию у такой семьи и вовсе могут забрать. Если субсидия уже оформлена, органы социальной защиты перерасчет произведут автоматически.

Читай также: Как наказывают должников коммунальные службы

“Если обстоятельства в семье не изменились, если не появился за прошлый год безработный среди членов семьи, если количество прописанных в квартире человек не изменилось, если не было покупки на сумму от 50 тысяч гривен - перерасчет произведут органы социальной защиты самостоятельно.

Если что-то в условиях семьи поменялось, в том числе что-то из мною перечисленного, нужно об этом сообщать органам соцзащиты“, - пояснили на правительственной горячей линии.

Но даже тем семьям, чей доход за прошлый год никак не поменялся, в следующем отопительном сезоне придется платить больше. Связано это с тем, что социальную норму на отопление жилья сокращают.

Читай также: В Украине анонсировали новые изменения по коммунальным тарифам

Новый норматив - 5 кубометров газа на квадратный метр (было 5,5 кубов) - вступит в силу уже в мае этого года. Сейчас субсидия покрывает 330 кубов на отопление квартиры площадью 60 квадратных метров, уже в следующем отопительном сезоне “коммунальную скидку“ будут начислять только на 300 кубов. Если при этом продолжить сжигать 330 кубов, придется 30 кубов оплачивать без субсидии. По действующему тарифу - это еще 204 гривны.

В квартире такой же площади с центральным отоплением субсидия будет покрывать вместо 3,28 всего 2,5 Гкал тепла. Если не сократить потребление, за 0,7 Гкал придется платить без субсидии. В Киеве такой объем тепла обойдется в 1411 гривен.

Ранее сообщалось о том, что делать, если вам отказали в субсидии.

Смотри также - Рева: экономические реформы начали работать только с 2017 года:

Рева: экономические реформы начали работать только с 201...
0:00 / 02:32

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.04.2017, 20:45
Оценка:  0
гость
Где средняя 6 тысяч? В куеве ?
гость  (аноним)  08.04.2017, 19:04
Оценка:  0
гость
Скоро будем свет включать только по праздникам .Нацисты постарались оставить страну без антрацита. А там и атомные станции навернутся, поскольку вестинхауз накрылась медным тазом, обанкротилась.
galinka125    08.04.2017, 16:31
Оценка:  +3
galinka125
давят и давят. козлы
гость  (аноним)  08.04.2017, 10:29
Оценка:  +1
гость
Точно.При СССР создали Мрию,какие строили заводы мосты,а теперь подают новый Ан чуть ли не как космический корабль.
гость  (аноним)  08.04.2017, 10:26
Оценка:  +2
гость
Да время сейчас такое,время мелких людишек,мелких решений,незначительных действий только вот большого воровства.В семье мелких людей Гулливеры не рождаются.
гость  (аноним)  08.04.2017, 10:05
Оценка:  +2
гость
Я заметила- что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - то морда становится меньше- но грустнее (Раневская)
гость  (аноним)  08.04.2017, 09:42
Оценка:  0
гость
На обломках Российской империи на арену «политической» жизни Малороссии-Украины вылезли наружу самые ничтожные «деятели», готовые любой ценой набить себе мошну.
гость  (аноним)  07.04.2017, 22:18
Оценка:  -1
гость
Чем дальше от СССР, тем дальше от ПАрашки. Да и с вас, с рашистов поржать можно.
гость  (аноним)  07.04.2017, 22:11
Оценка:  0
гость
................Жируют только олигархи и чиновники всех мастей............. Брехня. У нас олигархов во власти нет, а чиновники, в особенности депутаты кристально чистые люди и не стоит порочить их честное имя)))))))))))))))))))))))))))))) ))
гость  (аноним)  07.04.2017, 19:56
Оценка:  +2
гость
Чем дальше от СССР, тем мрачней для простого человека действительность сегодняшней Украины. Жируют только олигархи и чиновники всех мастей, а простому человеку петля на шею.Вот и решение всех вопросов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь