Переключиться на мобильную версию

Надо добавить ума: что думают нардепы о надбавках за интенсивный труд

Многие депутаты Верховной Рады не знали, что им доплачивают за интенсивность труда, а кое-кто считает, что народные избранники - тунеядцы, и надбавок недостойны.
Депутаты часто "прогуливают" заседания и ничего не знают о надбавках к зарплате
Депутаты часто "прогуливают" заседания и ничего не знают о надбавках к зарплате
EPA/UPG

Многие украинские народные избранники говорят, что не знают о том, что в состав их заработной платы входит надбавка за интенсивность работы. Впрочем, не все их коллеги разделяют эту точку зрения. Некоторые считают, что надбавок нардепы и недостойны, поскольку часто прогуливают заседания. Об этом сообщает ТСН

Читай также: Лошади, оружие и миллионы гривен: декларации серых кардиналов Рады

Нардеп Грынив утверждает, что понятия не имеет, что аппарат ВР выделил за год 2,25 млн гривен, которые пошли непосредственно в депутатские карманы. Отрицал получение надбавки и Мельничук.

“Прибавка - я думаю, она незначительна“, - предположил Павленко. На уточнение, что это плюс 5 тысяч гривен к зарплате, спросил: разово или каждый месяц. И тоже признался, что даже не в курсе, начисляют ли ему эти деньги и за что именно. “Впервые слышу“, - твердит и нардеп Черненко, но новой информации радуется. “Это прекрасно“, - комментирует он существование надбавки.

Читай также: От 20 и выше: опубликованы официальные зарплаты украинских судей

“Я не знаю о чем идет речь. Я надбавок не получал“, - отреагировал на вопрос депутат Лещенко. Не стала отрицать существование надбавки Червакова, но добавила, что “там какие-то копейки“. На вопрос, нужно депутатам платить дополнительно за интенсивность, ответила: “Я думаю, депутатам надо добавить ума“.

Чорновил считает, что имеет полное право получать надбавку, потому что работает интенсивно. А вот Мураев придерживается противоположных взглядов. “Больших тунеядцев, чем народные депутаты, нет. За март отработали шесть рабочих дней“, - заявил он. 

Читай также: СМИ заподозрили Ляшко в коррупции

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде предложили повысить минимальную зарплату в Украине с 3200 грн до 5 тыс грн. Такое предложение внесли представители Радикальной партии. Они считают, что деньги на повышение нужно искать у украинских работодателей. 

Смотри также видео о последствиях повышения минимальной зарплаты для украинцев: 

Повышение минимальной заработной платы - последствия
0:00 / 04:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь