Переключиться на мобильную версию

В Украине отменили скандальное решение по абонплате за газ

Глава НКРЭКУ сообщил, что решение о введении абонплаты за газ отменено.
Дмитрий Вовк
Дмитрий Вовк
УНІАН

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг отменила свое решение о внедрении с первого апреля тарифов на транспортировку и распределение природного газа (введение абонентской платы). Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк в ходе заседания комиссии.

Читай также: Порошенко продлил работу главе НКРЭКУ на 18 месяцев

“Мы сегодня должны принять решение, которое было озвучено департаментом, о том, чтобы отменить, провести дополнительные консультации. Мы хотим всем сообщить, что наше решение принималось в соответствии с законодательством, прозрачно и публично. Мы берем тайм-аут для консультаций с общественностью и правительством“, - отметил он.

“Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля полностью меняем, отменяем. Юридически может оно иначе называется, но состоится отмена решений, они не будут применяться и ни для одного украинца никакого повышения не произойдет“, - подчеркнул он Вовк на вопрос нардепа Олега Ляшко.

Читай также: Оптовая цена на электроэнергию вырастет с третьего квартала

В марте Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг изменила методику расчета тарифов на газ. С 1 апреля население должно будет платить за газ по двум тарифам. Первый - цена газа как товара, второй - абонентская плата на содержание газораспределительных сетей независимо от объемов потребления.

Смотри также - Дмитрий Вовк отвечает на вопросы по тарифам и электроэнергии:

Дмитрий Вовк отвечает на вопросы по тарифам и электроэне...
0:00 / 10:46

Комментариев (37)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kaalek    14.04.2017, 00:35
Оценка:  0
kaalek
Из этого "ВОВКА" на последнем заседании ВР сделали "КОЗЛА" отпущения (сняли с должности). То, что ВОВК придумал по поводу повышения цен (всего 50 грн.) на газ - это была дымовая завеса, чтобы отвлечь народ от главного тарифа "за тепло", которое стоило в среднем 2000-2500 !!! грн. на одну квартиру.
гость  (аноним)  11.04.2017, 10:46
Оценка:  0
гость
Чуваки,я тот,кто вчера просил совет как нормально похмелиться. Так вот. Еле досидел до вечера, мутило меня жесть бляха. Вечерком выпил бутылку водки и думаю,ну все, пиздeц мне щас будет,еще и на старые дрожжи. И...Фантастика,попустило,самочувс твие улучшилось,все нормализовалось. И с утра огурцом!!!
гость  (аноним)  11.04.2017, 08:08
Оценка:  +1
гость
Обычный пиар,сначала приняли,а потом сами же и отменили,дескать смотрите как мы за народ болеем.
гость  (аноним)  10.04.2017, 21:50
Оценка:  -1
гость
"Скоро евреем быть будет стыдно и позорно!"
А Вы не находите, что подавляющее большинство "комментов" на патрио-сайтах - "украинских" и "русских", - написано "пархатыми"?! При этом, в России - ещё так-сяк, а на Украине - настоящий геноцид славян, а не высо-ный из ж-овского "пальца" "голодомор"!
гость  (аноним)  10.04.2017, 21:02
Оценка:  0
гость
Кто он такой вообще что-то решать? У нас, что мало своих специалистов? Пусть продаёт конфетки, а не мнит из себя миссию решать как нагибать народ и за сколько!
гость  (аноним)  10.04.2017, 20:59
Оценка:  +2
гость
Эта морда "специалист" для тех кто не знает с марта 2013 по декабрь 2014 года работал национальным менеджером в кондитерской компании Roshen Петра Порошенка причём в Москве (Россия), а с июня 2015 уже главой Нац.комиссии уже в Украине. Всего лишь 1989г.р. и ничего. Почему мы УКРАИНЦЫ это допускаем?
гость  (аноним)  10.04.2017, 20:34
Оценка:  +3
гость
Скоро евреем быть будет стыдно и позорно! У них есть уникальная способность подмазываться под любую национальность. Сегодня он украинский патриот,завтра под русской фамилией,послезавтра уже у себя на родине. Евреи там,где можно драть в три шкуры. Жиды одним словом! Украиной должны править украинцы!
КонтуженныйКако  (аноним)  10.04.2017, 18:11
Оценка:  +3
КонтуженныйКако
Очень зря, очень зря героями нужно быть до конца.
=Волкодав=  (аноним)  10.04.2017, 16:48
Оценка:  +3
=Волкодав=
Что у парня с лицом?
masich    10.04.2017, 16:39
Оценка:  +4
masich
а так как хотели это шулерство какое то.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь