Переключиться на мобильную версию

Нацбанк заявил о значительном росте гривневых депозитов

В марте портфель гривневых депозитов банков рос опережающими темпами.
Портфель гривневых депозитов населения увеличился на 1,9%
Портфель гривневых депозитов населения увеличился на 1,9%
depositphotos.com

В марте 2017 года денежная масса увеличилась на 1,3% до 1074,1 млрд грн, что обусловлено преимущественно ростом остатков по депозитам в национальной валюте (на 3,4%). Об этом свидетельствуют предварительные данные Денежно-кредитной статистики за март 2017 года, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Читай также: Украинцы начали испытывать трудности с покупкой валюты на 150 тысяч гривен

По данным НБУ, остатки по депозитам корпоративного сектора по итогам месяца увеличились на 3,7%, в том числе в национальной валюте - на 4,7%. Остатки по депозитам бизнеса в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) по итогам марта выросли на 2,4%.

Остатки депозитов домашних хозяйств в марте росли медленнее, отмечают в Нацбанке. Портфель гривневых депозитов населения увеличился на 1,9%, в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) - произошло незначительное сокращение - на 0,7%.

“Рост депозитов в национальной валюте, в том числе, обусловлено сохранением привлекательности депозитных продуктов банков в условиях дальнейшего укрепления гривны“, - отмечается в комментарии НБУ.

Читай также: Чем запомнилась Гонтарева в роли главы Нацбанка

Остатки по кредитам, предоставленным банками в национальной валюте, в марте выросли на 0,7%. Увеличение гривневых кредитов, предоставленных корпоративному сектору, на 0,4% может отражать сезонное увеличение потребности предприятий в оборотных средствах. Также увеличивался спрос на кредитные ресурсы и у домохозяйств, в том числе на фоне умеренного снижения их стоимости, отмечают в НБУ. Остатки по кредитам, предоставляемым домашним хозяйствам в национальной валюте, выросли на 2,3%.

Портфель кредитов банковского сектора, предоставленным в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте), по итогам месяца продолжал сокращаться (на 2,1%).

Ранее в НБУ назвали программу с МВФ самой успешной в истории Украины.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
*******    12.04.2017, 15:58
Оценка:  0
*******
Ты слишком наивен
*******    12.04.2017, 15:56
Оценка:  0
*******
Значительных рост, при том, что глава НБУ банкам не верит?
Лажа это все
гость  (аноним)  12.04.2017, 12:51
Оценка:  0
гость
охотно в это поверю. после подтверждения информации об отставке Гонтаревой,народ мог и понести денежки....
lusyika    12.04.2017, 12:39
Оценка:  +1
lusyika
Та невже????? лєра-полстакана перевела на депозит НБУ з альфа-банку свої гроші????!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь