Переключиться на мобильную версию

Стало известно, за счет чего могут вырасти пенсии

Спецтема: Пенсии в Украине
Правительству Украины необходимо сократить дефицит Пенсионного фонда для дальнейшего сотрудничества с МВФ.
Украинская власть анонсировала пенсионную реформу в 2017 году
Украинская власть анонсировала пенсионную реформу в 2017 году
EPA/UPG

Кардинальных перемен в пенсионной системе Украины и достойного размера пенсий можно добиться только путем введения накопительного уровня и негосударственного пенсионного страхования. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

Читай также: В Украине хотят отменить налоги для работающих пенсионеров

“В рамках реформы только солидарной части пенсионной системы, счастливое пенсионное будущее украинцев мы не построим. Только дополнительные механизмы накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования, когда каждый украинец сможет самостоятельно влиять на свое пенсионное будущее, могут спасти пенсионную систему“, - считает вице-премьер-министр.

Также, по словам чиновника, необходимость введения накопительного уровня пенсионной системы сейчас уже никто не ставит под сомнение.

“Я убежден, что кризис 2008-2009 годов, кризис 2013-2014 годов экономика Украины пережила бы гораздо лучше, если бы имела постоянный элемент накопления и тот инвестиционный ресурс, который бы мы все вкладывали в нее. Это очевидно для всех. Вопрос сейчас только в терминах введения накопительной системы“, - сказал вице-премьер, добавив, что правительственный законопроект №4608 о введении накопительной системы уже внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Читай также: Для повышения пенсий надо дополнительно 12 миллиардов гривен - Рева

Розенко также напомнил негативный опыт так называемой пенсионной реформы 2011 года, в результате которой дефицит бюджета Пенсионного фонда увеличился на более чем 100 млрд гривен.

“Безусловно, мы имеем негативный опыт проведения так называемой пенсионной реформы Правительством имени Януковича-Азарова в 2011 году, когда все свелось к внесению каких-либо изменений в солидарную систему. Прошло семь лет, и мы увидели, что вернулись в ту же точку, к той же дискуссии, которую проводило общество семь лет назад“, - отметил он.

Ранее вице-премьер Павел Розенко анонсировал повышение пенсий и прожиточного минимума с 1 мая.

Смотри также - Кабмин хочет отменить налогооблажение пенсий работающим пенсионерам:

Кабмин хочет отменить налогооблажение пенсий работающим ...
0:00 / 00:56

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    13.04.2017, 13:39
Оценка:  +1
FPN
В БАНКАХ НАКОПИЛИ УЖЕ ВЫШЕ КРЫШЫ!!!!
гость  (аноним)  13.04.2017, 13:26
Оценка:  0
гость
Вымирание пенсионеров - лучший выход из этой ситуации
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь