Переключиться на мобильную версию

Экономика Китая выросла в годовом выражении

По итогам первого квартала ВВП Китая вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем активов китайских банков превышает ВВП страны более чем втрое
Объем активов китайских банков превышает ВВП страны более чем втрое
depositphotos.com

Экономика Китая растет более быстрыми темпами, чем ожидалось. Как сообщает Deutsche Welle, в первом квартале 2017 года объем ВВП КНР увеличился на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В прошлом году экономика КНР выросла на 6,7% - это были худшие показатели за 26 лет. В последнем квартале 2016 года темпы роста экономики КНР, однако, увеличились до 6,8%. На нынешний год правительство в Пекине прогнозировало рост в объеме лишь около 6,5%.

Читай также: Китай заинтересован в строительстве метро на Троещину

“Ситуация оказалась более оптимистичной, чем ожидалось“, - заявил профессор экономики Народного университета в Пекине Чжэн Чао Ю. Он объясняет это ростом глобального спроса, а также эффектом от инвестиций в инфраструктуру и других проектов оживления конъюнктуры. “Без этих стимулов рост экономики замедлился бы“, - убежден профессор. По его словам, сейчас главной целью является предотвратить экономический спад.

Другие эксперты указывают на опасность для экономики КНР таких рисков, как рост задолженности, усиление напряженности на Корейском полуострове и неурегулированный торговый конфликт с США.

Ранее сообщалось о том, что банковская система Китая стала крупнейшей в мире.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь