Переключиться на мобильную версию

Банковая получит доступ к реестрам возмещения НДС

Государственная фискальная служба согласилась предоставить Администрации президента доступ к реестрам возмещения НДС.
Реестр будет работать в тестовом режиме первые три месяца
Реестр будет работать в тестовом режиме первые три месяца
depositphotos.com

Уполномоченные лица ситуационного центра Администрации президента Украины будут иметь доступ к автоматизированным информационным и справочным системам Государственной фискальной службы без права корректировки. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГФС.

“Это направлено на обеспечение прозрачной системы эффективного мониторинга и анализа функционирования системы электронного администрирования НДС“, - сказано в сообщении.

Читай также: Ждут ли бизнес проблемы с налоговыми накладными

В ГФС отметили, что за счет внедрения электронного реестра автоматического возмещения НДС процесс возврата бюджетных средств плательщикам становится максимально прозрачным. “Любой налогоплательщик имеет возможность отслеживать весь процесс от подачи заявки до получения средств“, - заявили в ведомстве.

“Указанный реестр в соответствии со статьей 200.7.3 Налогового кодекса Украины не имеет ограниченного доступа. Он является публичным, открытым и публикуется на сайте Министерства финансов Украины“, - добавили в ГФС.

Ранее сообщалось, сколько налогов уплатили арендодатели в Киеве в 2016 году. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь