Переключиться на мобильную версию

Суд разблокировал счета Динамо в ПриватБанке

Суд частично удовлетворил иск Динамо Киев к НБУ и Фонду гарантирования вкладов.
По условиям МВФ ПриватБанк был национализирован
По условиям МВФ ПриватБанк был национализирован
EPA/UPG

Окружной административный суд Киева 20 марта частично удовлетворил иск ООО Футбольный клуб Динамо Киев к Национальному банку Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц.

Как сообщает Finbalance, суд признал противоправным и отменил решение Комиссии по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами от 13.12.2016 года №105 в части признания ООО ФК Динамо Киев связанным с ПриватБанком лицом.

Читай также: Национализация Привата стоила Суркису несколько сотен миллионов

Также суд  признал противоправным и отменил приказ временного администратора ПриватБанка от 20.12.2016 года №22 “О запрете расходных операций по счетам связанных лиц“ в части, касающейся ООО ФК Динамо Киев о запрете любых расходных операций (безналичных и наличных) в ПриватБанке, и блокировке счетов ООО ФК Динамо Киев.

14 апреля Киевский апелляционный админсуд открыл производство по апелляционной жалобе НБУ на указанное решение. Рассмотрение дела назначено на 23 мая.

Ранее сообщалось о том, что против экс-владельцев Привата могут завести уголовные дела.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь