Переключиться на мобильную версию

В Украине анонсировали первые решения ВТО по торговым спорам с РФ

В июне состоится заседание по ограничениям импорта украинского железнодорожного оборудования в РФ.
Торговые ограничения между Украиной и Россией были введены в январе 2016 года
Торговые ограничения между Украиной и Россией были введены в январе 2016 года
depositphotos.com

Министерство экономического развития и торговли ожидает первых решений Всемирной торговой организации в торговых спорах Украины с Россией во втором полугодии 2017-го. Об этом LIGA.net сообщила замминистра экономики-торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Читай также: ЕС выступит третьей стороной в транзитном споре Украины и РФ

“13 апреля мы подали во Всемирную торговую организацию нашу письменную позицию по железнодорожным вагонам и оборудованию (касательно ограничения украинского импорта - ред.). Первое заседание по этому делу запланировано на июль“, - сказала Микольская. По ее словам, финальное решение по железнодорожному оборудованию ВТО может принять во втором полугодии 2017-го.

Помимо этого, Украина готовится к заседаниям по ограничению Россией транзита украинских товаров через свою территорию и импорта украинского продовольствия.

“Что касается транзита, то сейчас идет процесс создания панели по этому вопросу, отбираются арбитры. В споре по пищевой продукции у нас завершающая стадия сбора доказательств и финализация документа. Специфика этого дела в том, что там много групп товаров и по каждой нужна отдельная доказательная база. Как только мы отберем юридических советников, сможем войти в процесс обжалования действий РФ“, - уточнила Микольская.

Читай также: Транзитная война с Россией ударила по экономике Украины

По словам торгпреда Украины, вопрос с транзитом товаров через территорию РФ МЭРТ постарается также решить в этом году, но процесс обжалования может растянуться и до 2018-го.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате закрытия рынков Российской Федерации Украина потеряла не менее $15 млрд.

Смотри также - Россия пытается уничтожить транзитный и экспортный потенциал Украины:

Россия пытается уничтожить транзитный и экспортный потен...
0:00 / 15:27

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.05.2017, 16:10
Оценка:  0
гость
гнать зрефию из ВТО, с северной кореей они братья по разуму, что с гопниками можнот решать.
гость  (аноним)  26.04.2017, 13:55
Оценка:  0
гость
Знатно оценки покраснели - читать бандерлоги научились, а на русских клавиатурах писать разучились(укроклаву даже киты не выпускают)! Ну ка свидомрази ответьте- Почему ураинские предприятия Донецка и Луганска и Мариуполь за свет вам не платили?(основной долг от них!).Теперь купляйте уголь у "грузин"
Gость  (аноним)  25.04.2017, 21:33
Оценка:  -5
Gость
какие же хоxляди тупые!
гость  (аноним)  25.04.2017, 16:32
Оценка:  -3
гость
Что то я не понял : Украина подала в суд на РФ, за то что она не хочет с ней торговать?????? Это уже мега-зрада, патриоты где вы?
гость  (аноним)  25.04.2017, 12:39
Оценка:  -3
гость
Вы не покупаете российский газ-Россия не покупает вагоны и жд. оборудование...Паритет (ответка прилетела) называется!Вы нарушали правила транзита (отгружали в России)- мы ввели пломбирование Глонасс, ваши дикари перекрыли трассы нашим машинам в укрии - наши погранцы закрыли вашим машинам,кто первый?
гость  (аноним)  25.04.2017, 12:29
Оценка:  -4
гость
Запасаемся попкорном: ржачь будет не меньше ( а даже интересней) чем в Лондоне с 3 лярдами!!! Кто первый вводит запреты против торговли с Россией - забыли хохляры "не покупай российское"? Кстати в ответ на прекращение электроснабжения Луганска Донецк отрежет свет Мариуполю - ничего?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь