Переключиться на мобильную версию

За рабочий день в четыре часа чиновники получают 200 тысяч гривен - СМИ

В течение недели журналисты посещали заседания Высшего совета правосудия и выяснили, что чиновники не рассматривают многие вопросы, чтобы уйти раньше.
Космические зарплаты для чиновников за рабочий день в несколько часов
Космические зарплаты для чиновников за рабочий день в несколько часов
Скриншот видео

Члены Высшего совета правосудия, которые должны рассматривать жалобы на судей, занимающихся этим только четыре часа в день, при том что заработная плата члена ВСП составляет около 200 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщает ресурс журналистских расследований Bihus.info.

Космические зарплаты для чиновников
0:00 / 09:43

В течение недели журналисты посещали заседания ВСП.

“В понедельник, 3 апреля, ровно в 10:00 началось заседание - представители Совета рассмотрели восемь вопросов, после чего в 14:00 закрыли заседание. Во вторник - заседание закрыли в 13:00. В среду - соответственно в 14:15, а в четверг - вопросы Высшего совета правосудия были решены вообще до 12:00“, - сообщают журналисты.

Читай также: В Нацагенстве по вопросам предотвращения коррупции удивили зарплатами

Большинство вопросов было посвящено открытию дисциплинарных жалоб и привлечению к дисциплинарной ответственности так называемых судей Майдана, которые своими решениями избирали меру пресечения в виде содержания под стражей для участников митингов, запрещали мирные собрания и нарушали права протестующих. По информации журналистов, в 90% случаев на заседаниях на протяжении недели ВСП отказывала в открытии дисциплинарных производств, в то время как сроки привлечения проходят за два месяца.

При этом, по новому закону, месячный оклад члена Совета достигает 200 тысяч гривен в месяц.

Журналисты проверили также длительность рабочего дня чиновников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Обнаружили, что председатель НАПК Наталья Корчак идет с работы ровно по окончании рабочего дня - во вторник, 4 апреля, - в 18:22, в среду - в 17:30, в четверг - в 18:22. В следующую среду руководительница НАПК пришла на работу в 11:15, а уехала - в 16:05.

Читай также: В МВФ уверены, что чиновники Украины показали в декларациях не все богатства

Неделя наблюдений за НАПК совпала с системными проблемами в работе реестра деклараций, добавили журналисты.

“У меня была встреча, я встречалась с господином Сытником (директор НАБУ Артем Сытник, - ред.), у меня часто бывают встречи“, - прокомментировала Корчак свой рабочий график. При этом за прошлый год Наталья Корчак задекларировала 1,325 млн гривен заработной платы.

Ранее Наталья Корчак призналась, что выписывала себе премии в 200 тысяч гривен.

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.04.2017, 19:17
Оценка:  0
гость
Население терпеливая быдло-масса,даже лидера толкового не было за 25 лет.одно ворьё.
гость  (аноним)  26.04.2017, 17:11
Оценка:  0
гость
норм-терпилы все оплатят
гость  (аноним)  26.04.2017, 17:09
Оценка:  0
гость
если все разрешительные бумаги, печати , лицензии, разрешения и прочую хренотень получать через компьютер а не через кабинет многих потенциальных чиновников коррупционеров то в ближайшее время инвесторы ринутся в украину и я тоже может подтянусь со своим капиталом
гость  (аноним)  26.04.2017, 15:59
Оценка:  0
гость
А самое интересное, что процентов 80 чинушь направлены на создание проблем, а не на их решение. Если их просто взять и уволить всех, страна вполне нормально сможет функционировать, и ничего не рухнет и не поломается.
гость  (аноним)  26.04.2017, 13:31
Оценка:  +1
гость
Так судья в иерархии криминальной организации занимает высокое положение ,-поэтому ему и платят больше ,чем ,например ,полицейскому или рядовому прокуроруили сбушнику.Чем больше преступник ,тем больше зарабатывает.Это закон нашей страны,к сожалению(((
гость  (аноним)  26.04.2017, 12:56
Оценка:  +3
гость
Да, мозг нации, который занимается наглым саботажем.
И никто, ни за что не отвечает, даже Янукович ответил, а эти - уже сомнительно.

Зрада.
kotmyava  (аноним)  26.04.2017, 12:41
Оценка:  -3
kotmyava
Наши чиновники - мозг нации, а мозг надо хорошо питать, чтоб нам жить в благоденствии.
гость  (аноним)  26.04.2017, 12:41
Оценка:  +1
гость
А все тому, що немає у нас державного апарату, котрий регулював б ціни, з/плати, котрий би дотримувався законів і виконував їх, а та влада, що є не працює на державу, вони працюють кожне на себе. Ось чому терміново потрібні перевибори в ВР, зміниться ВР - зміниться вся влада майданутої сволоти
гость  (аноним)  26.04.2017, 12:39
Оценка:  0
гость
Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
гость  (аноним)  26.04.2017, 12:36
Оценка:  0
гость
... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы. Потому, что это же человек! А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вченый, но... Зачем же? Это ж в
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь